Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 9 января 2024 Просмотров: 60

Сколько алкоголя было в крови у водителя, который совершил страшное ДТП в Гомеле? Новые подробности

Сколько алкоголя было в крови у водителя, который совершил страшное ДТП в Гомеле? Новые подробности

В новогоднюю ночь нетрезвый водитель сбил двух пешеходов: в прокуратуре Гомельской области санкционировано его заключение под стражу, сообщили БелТА в службе информации прокуратуры Гомельской области.

Резонансное ДТП произошло в областном центре в первые часы Нового года. По материалам дела, нетрезвый водитель на Mitsubishi Galant около 2 часов ночи 1 января приближался к обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу по ул. Ефремова областного центра.

"При этом он не учел, что на правой соседней полосе в попутном направлении перед пешеходным переходом замедлил движение и остановился автомобиль BMW. Водитель Mitsubishi не учел это обстоятельство и не принял мер к снижению скорости, совершив наезд на двоих пешеходов", - рассказали в прокуратуре Гомельской области.

Эта авария унесла жизнь 15-летнего парня. Его спутник получил травмы, с которыми был госпитализирован.

Водитель Mitsubishi пытался скрыться после ДТП. "Однако благодаря слаженным действиям водителя BMW, который стал его преследовать, сотрудники ГАИ задержали нарушителя. По результатам освидетельствования у обвиняемого выявлено 2,82 промилле алкоголя.

Установлено, что он употребил спиртное непосредственно перед ДТП. В развитие событий мужчина после семейной ссоры сел за руль и поехал домой. Вместе с ним в машине находились нетрезвая супруга и двое несовершеннолетних детей", - пояснили в службе информации прокуратуры.

В отношении 39-летнего жителя Гомеля первый заместитель прокурора Гомельской области санкционировал применение меры пресечения в виде заключения под стражу. Такая мера принята с учетом общественной опасности содеянного, тяжести наступивших последствий, а также исходя из личности обвиняемого. Известно, что до этого случая гомельчанин не раз привлекался к административной ответственности за несоблюдение ПДД.

Мужчине инкриминировано нарушение в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Уголовное дело по ч.4 ст.317 УК находится в производстве УСК по Гомельской области.

Также по поручению прокуратуры Гомельской области в отношении семьи обвиняемого начато социальное расследование, которое проводят ответственные органы. По его результатам состоится координационное совещание администрации Железнодорожного района Гомеля, на которое также планируется вынести вопрос о признании детей находящимися в социально опасном положении.

 

 

 

 

Источник: http://gp.by

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене