Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/gomelnew/domains/gomelnews.ru/public_html/engine/init.php on line 106 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/gomelnew/domains/gomelnews.ru/public_html/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/gomelnew/domains/gomelnews.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 243 Детские пособия выросли » Новости Гомеля и области
Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 4 февраля 2014 Просмотров: 1285

Детские пособия выросли

Детские пособия выросли В Беларуси с февраля текущего года возрастают детские пособия. Об этом сообщили в отделе народонаселения, тендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты.

Напомним, в соответствии с новой редакцией закона «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» с 1 января 2013 года размер пособия по уходу за ребёнком в возрасте до 3 лет дифференцируется в зависимости от количества детей, воспитываемых в семье. На первого ребёнка он составляет 35 процентов среднемесячной заработной платы, на второго и последующих детей - 40 процентов. Пособие на ребёнка-инвалида назначается и выплачивается в размере 45 процентов среднемесячной заработной платы независимо от очерёдности рождения детей в семье.

Для расчёта размера этого вида пособия с 1 февраля по 30 апреля 2014 года применяется среднемесячная заработная плата за четвёртый квартал 2013 года. По данным Национального статистического комитета, этот показатель в октябре-декабре прошлого года составил 5 560 846 белорусских рублей. Следовательно, с февраля размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком в возрасте до 3 лет составляет на первого ребёнка - 1 946 300 рублей, на второго и последующих детей - 2 224 300 рублей, на ребёнка-инвалида в возрасте до 3 лет - 2 502 400.

Проживающим на территории радиоактивного загрязнения в зоне последующего отселения или с правом на отселение пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в размере 150 процентов к установленному законом.


По материалам Бел ТА подготовила Мария ЛИСОВСКАЯ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля