Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 30 августа 2012 Просмотров: 2821

По следу сторожа

В этот раз мобильная группа Гомельского горисполкома во главе с начальником управления по труду, занятости и
социальной защите горисполкома Александром Ключинским отправилась на строительные Объекты вечером, чтобы
проконтролировать работу сторожей этих объектов, убедиться, что они не злоупотребляют служебным положением, да и вообще не «злоупотребляют».


ОРГАНИЗАЦИЯ «НИКАК»

Казалось бы, ничего необычного не бросилось в глаза мобильной группе, прибывшей с проверкой на строительный объект, который в будущем станет универсальным залом игровых видов спорта по улице Б. Хмельницкого, где работы выполняет СУ-106 стройтреста №14. Сначала подозрения вызвали лишь открытые ворота: девятый час вечера, а объект «нараспашку». Однако главный сюрприз в лице сторожа ожидал всех впереди. А вот сторож совсем никого не ждал, он тихо и мирно спал, уткнувшись в баранку находившегося на стройке микроавтобуса.

Пришлось нарушить сладкий сон ответственного за строительный объект в ночное время суток. Гражданин проснулся резво, однако его затуманенный взгляд, который объяснялся никак не тем, что человек спросонья, а потом уже и неуверенные телодвижения явились причиной того, чтобы осмотр объекта начать именно с проверки состояния сторожа с помощью алкотестера.

Первая попытка: «Сильнее дуйте, гражданин». Вторая попытка: 3,2 промилле. «Вы сколько выпили?» - интересуется медработник. «Граммов триста водки», - несколько невнятно отвечает сторож, скромно отводя взгляд в сторону. «А организация, в которой вы работаете, как называется?» - продолжают задавать вопросы члены мобильной группы. «Организация? Никак», - удивлённо смотрит на всех ночной страж.
Занавес...

ПРОХОД ЗАПРЕЩЁН?

Следующий пункт назначения -строительный объект, расположенный на территории Гомельского областного клинического онкологического диспансера. Там работы по реконструкции поликлинического корпуса под операционный блок выполняет подрядчик СУ-165 стройтреста № 14. Заезжаем со стороны улицы Циолковского. На металлическом решётчатом заборе висят внушительные замки. На лязганье забора - наши попытки попасть на объект - никто не реагирует. Решено заехать со стороны улицы Ауэрбаха. Наши надежды попасть на объект другим путём увенчались успехом. Несмотря на красующиеся на металлическом заборе таблички «Проход запрещён», открытые ворота забора призывали совсем к обратному. Попасть на объект, где практически по всей территории разложены строительные материалы, особого труда не составило. Бери - не хочу. Более сложной задачей оказалось найти сторожа стройки, несмотря на то, что часы показывали 21.15. Уже потом, спустя сорок минут, Александру Ключинскому по телефону доложили, что сторож на месте. Конечно, а где же ему быть после того, как мобильная группа сообщила его непосредственному начальству о том, как тот несёт службу.

СТОРОЖ ПАШТЕТ

Дальше по плану - улица Минская, где строительство 14-этажного дома ведёт подрядчик СМП-354 ОАО «Дор-строймонтажтрест». Ничего необычного на данном объекте не замечаем, кроме того, что вместо охранника нас встретил стропальщик. Именно он находился на подмене сторожа Выяснив, что объект сдан под охрану не был, мобильная группа направилась дальше.

В завершение рейда посещаем находящиеся рядом два пункта контроля: 14-этажный жилой дом по улице Ильича (подрядчик -филиал СУ-106 ОАО «Строительный трест № 14») и здание, реконструируемое под детскую школу искусств (СУ-46 того же стройтреста № 14).

Строящийся дом, со всех сторон ограждённый забором, едва ли дал увидеть, что происходит на территории стройки. Не дал он понять, находится ли объект под охраной, поскольку достучаться до кого-либо не удалось. Зато на втором объекте нас встретили обеспокоенными криками: «Кто там? Чего вы стучитесь? Что вам надо?» Следом за криками в дверном проёме показалась крупная фигура женщины. Бойкая и активная подсобная рабочая, совмещающая ещё и обязанности сторожа, заканчивала уборку бытовок и подсобок. Сторожить в эту ночь заступил 75-летний дедушка. Бутерброды, чай, хлеб, какие-то банки, расставленные на стопе, несомненно, заставили включить бдительность и алкотестер. Однако и подсобная рабочая, и сторож оказались людьми не-употребляющими. В тот момент, когда алкотестер зафиксировал нулевые показания, дверь открылась, и в бытовку заскочила большая собака. «Это Паштет. Он добрый. Мы с ним сторожим по ночам», - успокоил всех дедушка. И хоть собаки тоже «люди», всё-таки её попросили удалиться из сторожки. Следующим гостем, пришедшим на огонёк, стал сторож соседней стройки. Ещё не успевший «остыть» прибор по фиксации промилле тут же зафиксировал у гостя 0,21 остаточного... Это, конечно, уже не алкогольное опьянение, но тем не менее, факт остаётся фактом.

По результатам выезда мобильной группы был составлен ряд рекомендательных писем с просьбой принять меры по нарушениям, выявленным в работе сторожевой охраны и сохранности имущества на строительных объектах, а также с требованиями привлечь к ответственности виновных лиц.

Меры, конечно, будут приняты, но где гарантия, что руководство организаций, работающих на других строительных объектах города, примет к сведению ошибки тех, кто «попался» в этот раз, а новый рейд мобильной группы не выявит больше подобных нарушений?


Юлия КИРПИЧЁВА







Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене