Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 14 декабря 2012 Просмотров: 2008

Как стать сотрудником отдела охраны

Окончив техникум, университет, колледж или даже просто школу, каждый молодой человек стоит перед выбором, куда пойти работать. И далеко не всегда будущая профессия связана с образованием, получать которое можно параллельно с трудовой деятельностью. Сегодня речь пойдёт о том, как стать сотрудником подразделения органов внутренних дел-отдела охраны. Гость нашей редакции - заместитель начальника Центрального (Гомеля) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь Владимир НЕДБАЙЛОВ - рассказал обо всех тонкостях такого трудоустройства.

- Кого вы приглашаете на службу в отдел?

- Мы принимаем на добровольной основе совершеннолетних граждан, выпускников высших и средних учебных заведений, колледжей. В качестве кандидатов рассматриваем также выпускников школ, достигших 18-летнего возраста. Если раньше преимущественно нами делался акцент только на тех, кто прошёл службу в Вооруженных Силах Республики Беларусь, то сегодня реальность такова, что значительная часть молодёжи не служила. То есть у кого-то была отсрочка, кто-то учился.

Важно!

Согласно Закону Республики Беларусь от 4.05.2012 года «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам оборота оружия и осуществления охранной деятельности», собственникам гражданского оружия с нарезным стволом необходимо оборудовать место его хранения охранной сигнализацией (в течение 6 месяцев со дня вступления в силу закона) либо отказаться от владения оружием.


Получается, что для них мы предлагаем альтернативу: пойти в армию или на службу в отдел охраны. Конечно, речь идёт о тех молодых людях, которые годны к службе в армии, потому что служба в отделе охраны также предполагает сдачу нормативов по физической культуре. И, в целом, в первую очередь у нас приветствуются кандидаты на службу, парни и девушки, которые занимаются спортом, предпочтительно футболом, волейболом, лёгкой атлетикой, различными видами единоборств.

- Помимо медицинских противопоказаний, какие ещё причины могут помешать взять соискателя на работу в отдел?

- Граждане не могут быть приняты на службу в органы внутренних дел, если они ранее совершили преступление. Также если они признаны недееспособными или ограниченно дееспособными решением суда, вступившим в законную силу. Будет отказано и в том случае, если гражданин отказывается от прохождения специальной проверки или процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственные секреты, отказывается от предоставления декларации о доходах и имуществе или указал в ней неполные либо недостоверные сведения. И, как мы говорили, в трудоустройстве будет отказано при наличии подтверждённого заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению соискателем должностных обязанностей.

- Чтобы рассчитывать на трудоустройство в Центральный отдел охраны, обязательно ли быть жителем Гомеля, иметь регистрацию в областном центре?
- Если у иногородних есть проблемы с проживанием, то МВД даёт возможность компенсировать расходы за проживание на съёмной квартире по договору найма гражданам, не имеющим гомельской регистрации. Если человек проживает один - оплачивается три ставки тарифного разряда, если с семьёй, то на каждого члена семьи ещё по одному тарифу. То есть фактически оплачивается жильё.

Параллельно такой работник отдела имеет право становиться на очередь на строительство жилья. А сегодня большой поддержкой и хорошей возможностью является то, что, согласно 13-му Указу Президента Республики Беларусь, военнослужащие, в том числе сотрудники органов внутренних дел, у которых есть не менее пяти лет выслуги, имеют право на 5-процентный кредит.

- Сможет ли вновь принятый на службу молодой человек, не имеющий образования, получить его?

- Такая возможность у сотрудников Центрального отдела охраны есть. Можно получить образование в учреждениях, непосредственно связанных со службой - в Могилёвском колледже милиции и в Академии Министерства внутренних дел. Учиться можно в гражданских вузах, но с той разницей, что не будет оплачиваться отпуск во время сдачи сессии. В любом случае, всем даётся возможность поступать в различные учебные заведения Республики Беларусь.

- Куда нужно обращаться тем, кого заинтересовала возможность трудоустройства в Центральный отдел охраны?

- Тем, кто решил работать в нашем подразделении органов внутренних дел, следует прийти по адресу улица Артиллерийская, 14а, взяв с собой паспорт, документы об образовании, далее потребуются характеристики с прошлых мест учёбы, работы, медкомиссия. Будем рассматривать кандидатуру. Также вопросы, касающиеся трудоустройства, можно задать, позвонив в Центральный отдел охраны по телефонам: 71-35-00, 71-06-12.


Виктория ВОЙТЕХОВСКАЯ.

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене