Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 26 июля 2013 Просмотров: 1763

И дороги станут лучше

Система автоматической оплаты за проезд некоторых магистральных трасс BelToll начнёт действовать в Беларуси с 1 августа. В списке платных дорог, общая протяжённость которых по стране составит 815 километров, включена и автострада М-5/Е271 «Минск-Гомель».

Опасения некоторых автовладельцев, что оплачивать проезд с начала следующего месяца нужно будет всем, кто колесит по белорусским трассам, оказались необоснованными. Платить нужно лишь водителям двух категорий транспортных средств. Во-первых, тем, кто намеревается проехать по платной дороге на автомобиле массой не более 3,5 тонны, который зарегистрирован за пределами Таможенного союза. А во-вторых, водителям или владельцам всех транспортных средств массой более 3,5 тонны независимо от места регистрации. Таким образом, от оплаты освобождаются все легковушки и прицепы, зарегистрированные на территории Таможенного союза, мопеды и мотоциклы, а также зарегистрированные на территории Республики Беларусь колёсные тракторы и самоходные машины. Не взимается плата и с водителей автомобилей оперативного назначения и городских маршрутных транспортных средств. Все перечисленные категории транспорта имеют право передвигаться по всем дорогам страны бесплатно, для их водителей и владельцев ничего не меняется.

Остальным же, прежде всего иностранным перевозчикам, теперь придётся пользоваться для оплаты автоматизированной системой BelToll. Ничего сложного в этой системе нет. По всей длине платных дорог установлены специальные порталы сбора оплаты. На лобовом стекле транспортных средств, обязанных к оплате, крепится бортовое устройство, которое при проезде через портал автоматически связывается с его приёмником. В этот момент происходит списание средств с баланса перевозчика в зависимости от расстояния до пункта назначения. В странах Европы подобные системы действуют уже давно, и их опыт работы показывает эффективность автоматизированного сбора средств, которые используются для улучшения и обустройства дорог. Хотя до запуска электронной системы остаётся ещё практически две недели, перевозчикам и владельцам транспортных средств нужно поторопиться оборудовать их обязательными бортовыми устройствами. Полным спектром услуг системы BelToll можно воспользоваться в пунктах обслуживания, которые уже работают на платных дорогах по всей Беларуси. Справки можно получить круглосуточно на сайте beltoll.by или по телефону инфолинии +375 172-798-798.


Александр ЗАМОСТОВИЧ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене