Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 25 февраля 2014 Просмотров: 1210

Меры должны быть неординарными

Меры должны быть неординарными В центре внимания участников заседания был также вопрос о состоянии пожарной безопасности на территории Гомеля. О сложившейся ситуации в городе рассказал начальник Гомельского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Демидов.

Количество зарегистрированных пожаров в Гомеле в 2013 году в сравнении с 2012-м, констатировал Сергей Демидов, осталось на прежнем уровне и составило 133. Количество погибших достигло 13 (в 2012-м - 14). Возросло количество пострадавших, на 90,6 процента увеличились прямые потери. Огнём уничтожено 7 строений, 5 единиц техники, повреждено 58 строений. Большинство пожаров (80,5 процента) в 2013 году произошло в жилом секторе и на объектах, принадлежащих гражданам. Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнём (59,4 процента), нарушение правил устройства, монтажа и эксплуатации электрооборудования (15 процентов), неправильная эксплуатация печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (6,8 процента). По вине находившихся в состоянии алкогольного опьянения произошло более 20 пожаров. Более 70 процентов погибших в огне находились в нетрезвом состоянии.

При обсуждении вопроса отмечено, что особой зоной опасности остаются подвальные помещения в многоэтажных жилых домах. Свободный доступ в некоторые из них приводит к тому, что лица без определённого места жительства устраивают там, оборудовав матрацами и тряпками, ночлежки. Эти материалы впоследствии и возгораются от непотушенной сигареты, а иногда жертвами становятся и сами находящие в подвалах приют. В наступившем году в городе сложилась напряжённая ситуация с пожарной безопасностью. Заострив внимание на этом факте, председатель горисполкома Пётр Кириченко привёл цифры: за полтора месяца с начала года по сравнению с аналогичным периодом 2013-го отмечен рост не только пожаров, но и количества жертв - с 2 до 9. Особую тревогу вызывает положение в Советском и Новобелицком районах. Учитывая остроту и неординарность сложившейся ситуации с пожарной безопасностью, Пётр Кириченко заметил, что и меры по её разрешению должны быть тоже неординарными. Он поручил соответствующим службам разработать более эффективные мероприятия и вернуться к обсуждению проблемы.


Евгения МИРОНОВСКАЯ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля