Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 31 августа 2009 Просмотров: 2808

Амнистия не для всех

Амнистия не для всех
Майская амнистия освободила некоторых заключенных из мест лишения свободы, другим уменьшила срок наказания. Но нашлись и те, на кого гуманный акт государства не распространился.

Учащийся профтехучилища № 179 в конце прошлого года был осужден за кражу к году лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на тот же срок. Казалось, учись и впредь веди себя тише воды, ниже травы. Увы. Храня дома 16 патронов к винтовке «Маузер» и автомату «ППШ», парень уже совершил преступление. А когда десять из них реализовывал за 50 тысяч рублей подвернувшемуся покупателю, был задержан милицией...

Теперь по приговору суда Железнодорожного района 19-летний Эдуард Журавский проведет за колючей проволокой и трехметровым забором ближайшие полтора года. На молодого человека, кстати, объявленная амнистия не распространяется, поскольку незаконные действия с боеприпасами совершены им в период отсрочки исполнения наказания по предыдущему приговору.

Еще один житель областного центра - 32-летний Леонид Шеварутин вербовал и отправлял на работу в Россию девушек. Не скрывал - придётся заниматься проституцией. Даже такса оговаривалась заранее - за час «работы» гарантировалось 700 российских рублей. При очередной отправке живого «товара» поездом "Гомель-Москва» вместо проводника у вагона оказались сыщики.

Недавно суд Гомельского района приговорил вербовщика к 8-летней отсидке в исправительной колонии усиленного режима. Правда, майская амнистия слегка подсобила - срок наказания уменьшили на год. Осталось «всего каких-то» семь лет...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля