Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 15 июля 2009 Просмотров: 2530

Особенности национального праздника: Парад и "полотно победы"

Особенности национального праздника: Парад и "полотно победы"
Череду мероприятий по случаю 65-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Дня Независимости открыло торжественное шествие. В многотысячной колонне плечом к плечу шли ветераны, руководство города и области. Ряды продолжали представители трудовых коллективов и молодежных организаций.

Определял маршрут экипаж ГАИ, за которым следовала боевая техника, и под звуки оркестра маршировали военнослужащие дислоцирующихся в Гомеле войсковых частей. Новичками парада в этом году стали декорированные грузовики, на которых изображались театрализованные композиции знаковых сцен Великой Отечественной войны. Прощание девушки с милым, уходящим на фронт, и матери, благословляющей сына на подвиг. Самой впечатляющей из галереи «живых картин» стала оборона Брестской крепости. Ребята, натуралистично изображавшие её защитников, предстали в бинтах с кровавыми потеками и перевязанными головами. «Хрестоматия войны» не оставила равнодушных...

Завершился парад на площади Ленина, где ветеранов и всех жителей Гомеля поздравил исполняющий обязанности председателя горисполкома Сергей Ковалёв. Добрые слова и пожелания прозвучали также от солистов Белорусского государственного ансамбля «Песняры», ВИА управления департамента охраны МВД «Блок-пост», ведущих исполнителей Гомеля, эстрадно-духового оркестра войсковой части 5525.

А затем в центре города было развернуто «Полотно Победы», края которого удерживали более десятка молодых людей. Ещё в конце зимы алые лоскуты 20 на 20 сантиметров были разосланы всем ветеранам, живущим в области. В каждом фронтовики собственноручно вписали свои имена, личный боевой путь и награды. Затем лоскуты были сшиты воедино. Так получилось «Полотно Победы». Первоначально задумывалось, что нести его на параде будут пионеры, стараниями которых осуществлена акция. Однако, когда последний лоскут был пришит, стало ясно, что 100 килограммов "Победы» им не осилить. Поэтому к команде в красных галстуках и беретах присоединились военные. Вместе они пронесли алое «знамя» по центральной площади.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля