Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 26 мая 2012 Просмотров: 1815

Что волнует заводчан

Что волнует заводчан Тема крепкой и здоровой семьи, как залога стабильного и процветающего общества, стала главной в работе информационно-пропагандистской группы под руководством председателя городского Совета депутатов Ивана Бородинчика, посетившей СЗАО «Гомельский стеклотарный завод».

Трудовому коллективу была предоставлена информация о государственной поддержке семьи, о предоставлении различного рода пособий: по беременности и родам, в связи с рождением ребёнка, по уходу за ребёнком в возрасте до трёх лет и после трёх лет, за ребёнком-инвалидом и другое. В Гомеле действующей системой государственных пособий охвачено 3 549 детей, из них в возрасте до трёх лет - 2 734, старше - 815. Размеры пособий на детей исчисляются в процентах от бюджета прожиточного минимума, что обеспечивает их ежеквартальный рост.

До конца 2012 года планируется повысить размер пособия по уходу за ребёнком в возрасте до трёх лет, и расчёт его будет производиться не от бюджета прожиточного минимума, а от средней заработной платы по республике: на первого ребёнка - до 35 процентов средней заработной платы по республике, на второго и последующих детей - до 40 процентов средней заработной платы.

После обсуждения основной темы традиционно члены трудового коллектива Гомельского стеклотарного завода имели возможность задать специалистам различных сфер, входящих в информационную группу, все интересующие вопросы.

Одной из первых была поднята проблема недостатка мест в дошкольных учреждениях в новых микрорайонах. Иван Бородинчик рассказал, какая работа ведётся в городе для сокращения дефицита этих мест. «В целом по Гомелю проблемы с детскими садами нет, - отметил Иван Афанасьевич, - но из-за миграции из одних микрорайонов в другие она появилась в новостройках. И пока ещё есть трудности с обеспечением мест в садах, расположенных рядом с домом, у гомельчан, живущих в новых микрорайонах».

Также был поднят вопрос о создании в Костюковке ночного магазина. Однако, по словам специалистов, круглосуточная торговая точка уже существовала в посёлке, но принесла больше проблем, чем пользы: резко ухудшилась ситуация с правопорядком, а экономический результат свидетельствовал о низком спросе на такой объект торговли.

Задавали заводчане и вопросы по трудоустройству молодых специалистов, по вновь возродившейся форме вечернего обучения в учебных заведениях и другие.

Полезным и интересным стал визит на Гомельский стеклотарный завод и для самой информационно-пропагандистской группы. Во время ознакомительной экскурсии по производству гостям завода рассказали о задачах и буднях завода, о том, как делается бутылка и какие перспективы у такого производства.


Юлия АЛЕКСАНДРОВА

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля