Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 30 января 2024 Просмотров: 41

На автомобиль жителя Гомеля упало дерево. Мужчина получил компенсацию от коммунальщиков

Инцидент произошел в ноябре 2022 года в районе «Гомсельмаш». Во дворе дома дерево упало на автомобиль. Владелец транспортного средства провел оценку вреда, которая составила 2132 рубля. Так как территорию обслуживает местный КЖРЭУП, со своими претензиями он отправился к коммунальщикам и предложил им добровольно возместить ущерб. Но там отказались, мотивируя свое решение тем, что предприятие, проводившее обследование упавшего дерева, не признало его аварийно-опасным.

Мужчина обратился в научное учреждение, где провели дендрологическую диагностику. Там дали заключение, что дерево имело значительный наклон над проезжей частью, представляло опасность и подлежало удалению. Свои доводы его представитель привел и в суде, куда обратился владелец автомобиля.

Для участия в деле в качестве соответчика была привлечена страховая кампания, с которой у коммунальной организации заключен договор страхования в пользу лиц, которым может быть причинен вред. В этой связи суд сделал вывод о том, что причиненный вред подлежит взысканию со страховой кампании.

«Решением суда Железнодорожного района с нее постановлено взыскать в пользу истца денежную сумму в счет возмещения вреда, причиненного автомобилю, в размере 2132 рублей, расходы по оценке размера вреда в размере 69,75 рубля. А также расходы, связанные с обращением за юридической помощью в размере 34,88 рубля, по дендрологической диагностике – в размере 183,68 рубля. Также судом разрешен вопрос о взыскании с ответчика судебных расходов», – рассказала о приговоре пресс-секретарь Гомельского областного суда Алина Сулейко.

А вот в возмещении морального вреда мужчине отказали.

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене