Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 24 февраля 2024 Просмотров: 71

Спасатели оказывают помощь жителям Гомельщины во время паводка

Спасатели оказывают помощь жителям Гомельщины во время паводка

Погоду, как говорится, не выбирают, но считаться с диктуемыми ею условиями нужно, сообщает gomel.mchs.gov.by.

В Лоеве уровень воды в реке Днепр составляет 443 сантиметров. Паводковыми водами в Брагинском районе подтоплены три участка автодорог, пролегающих через деревни Верхние Жары, Кирово и Галки. Жизнеобеспечение местных жителей не нарушено. Ситуация контролируемая.

Спасатели и представители органов власти ежедневно отслеживают ситуацию. Чтобы быть в курсе нужд и потребностей сельчан, организовываются выезда на места, поддерживается связь с местными депутатами.

В деревне Верхние Жары на подтопленном участке дороги проживает женщина 1934 года рождения. Спасатели помогают социальному работнику добраться до пенсионерки на водном транспорте, она выезжать с родного дома не намерена.

В деревне Кирово на затопленных участках проживают два жителя, которые с помощью резиновых сапог и своих лодок добираются до «суши». Ведь проживая в такой местности, гражданине давно знают, какие паводковые ситуации могут быть.

Так же спасатели Брагинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям помогли Брагинскому районному центру гигиены и эпидемиологии произвести отбор проб воды на затопленных участках.

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене