Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 6 мая 2024 Просмотров: 29

Радуница в зоне отчуждения: когда на кладбища пустят без пропуска

Радуница в зоне отчуждения: когда на кладбища пустят без пропуска

В день поминовения усопших православные верующие традиционно посещают кладбища. В Гомельском облисполкоме рассказали, как в этом году будет организован доступ к местам захоронения в зонах отчуждения, а также обратили внимание, что проезд ко многим кладбищам пока затруднен из-за высокого уровня грунтовых вод, передаёт belkagomel.by.

Без пропуска, но…

В зонах отчуждения, первоочередного отселения, а также последующего отселения в связи с аварией на Чернобыльской АЭС с 11 по 14 мая будет действовать беспропускной режим, а также дополнительно уже 5 мая в Ветковском и 9 мая в Хойникском районах. Находиться на этих территориях можно с 8 до 17 часов.

Отклоняться от маршрута нельзя, разрешено только посещать кладбища. В случае нарушения – административная ответственность.

Для посещения кладбищ гражданам Беларуси при себе необходимо иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документы на транспортное средство (при передвижении на нем). Иностранным гражданам, посещающим Хоинкский, Брагинсий и Наровлянский районы – нужно получить дополнительный пропуск в пограничную зону.

Дороги под водой

Также стоит учитывать, что проезд к большинству кладбищ проходит по лесным дорогам, не предназначенным для движения легкового транспорта. Многие территория значительно подтоплены, поэтому к ряду кладбищ проезд затруднен или отсутствует. А именно:

• Ветковский район: Воробьевка, Гарусты, Заречье (1), Нестеровка, Новый Малков, Осово, Речки, Риславль, Рудня-Гулева, Рудня-Шлягина, Симоновка, Старый Малков, Ухово (3), Хизы;

• Добрушский район: Закопытье, Красное Знамя;

• Кормянский район: Золотомино, Лазовица, Струмень, Хлевно;

• Наровлянский район: Хутор лес, Осиповка, Березовка, Михайловка, Антоновка, Гамарня, Вяжище, Вепры, Довляды, Боровичи, Окопы, Ясенок, Дуброва, Углы, Новый Майдан;

• Хойникский район: Слободка, Хвощевка.

Сведения о состоянии дорог будут дополняться и размещаться на сайте облисполкома.

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене