
Продукция не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (части 1 статьи 5 главы 1, статьи 7 части 2 приложения 2) по показателям безопасности - микробиологическим показателям: превышению допустимого уровня количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), превышению допустимого содержания плесени, недопустимому наличию бактерий группы кишечной палочки.
Фактические значения показателей составили: КМАФАнМ составило 1,7x106 КОЕ/г при норме не более 5x105 КОЕ/г (превышено в 3,4 раза); количество плесени составило: 2,1x104 КОЕ/г при норме не более 103 КОЕ/г (превышено в 21 раз); обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,01 г продукта и сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г продукта, что не допускается.