Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 15 июля 2009 Просмотров: 2225

ПОЖАР на сотни тысяч евро…

ПОЖАР на сотни тысяч евро…
Взрыв газового баллона нанес удар по оператору сотовой связи.

Известие о взрыве на складе временного хранения по ул. Шилова разлетелось мгновенно. Можно сказать, со скоростью звука. Причем это был звук «разорвавшегося снаряда», за которым последовал вой сирен автомобилей МЧС, несущихся к месту происшествия.

«Аудиоэффект» взрыва можно было оценить, находясь в радиусе километра от эпицентра. А запах гари и чёрные клубы дыма распространились ещё дальше. Как выяснилось, полыхало сооружение, в котором, хранилось оборудование одного из операторов мобильной связи...

На пожар выехали 9 автоцистерн, Борьба с огнем продолжалась около часа. Опасность усугублялась близким соседством других складов. Пострадавших нет, а вот материальный ущерб, как свидетельствуют сводки МЧС и обугленные остатки здания, весьма серьёзный. Полностью выгорело 100 квадратных метров строения. Уничтожена ценная электроника, находившаяся внутри. Точная сумма потерь неизвестна, однако не исключено, что на воздух взлетели даже не десятки, а сотни тысяч евро. Может статься, что набирающий в регионе популярность оператор будет вынужден на время сбавить темпы.

Впрочем, говорить о происках конкурентов неуместно. Даже во время мировых экономических трудностей борющиеся за своих клиентов компании не выходят на тропу войны. Известно, что складские площади были получены в аренду только две недели назад. Сюда же перевезли оборудование для сотовой связи.

Наиболее вероятная причина пожара - нарушение правил безопасности при проведении огневых работ. Накануне на крыше велись кровельные работы с использованием открытого огня. Здесь же под палящим солнцем больше суток оставался баллон с пропаном. Обстоятельства и детали, ставшие причиной
взрыва, выясняются.
***
Горячим происшествием ознаменовалось празднование Дня независимости и в деревне Морохорово Житковичского района.
«Торжественная» дискотека а местном клубе закончилась в полночь. А через два часа на пульт оперативного реагирования службы «101» поступил сигнал - горит Дом культуры...

К тому времени, как спасателям удалось остановить огонь, он вдоволь полакомился полувековым деревянным зданием, обложенным кирпичом. Возгорание началось с кровли, которая быстро рухнула внутрь. Пламя полностью уничтожило крышу, пострадали потолочные перекрытия, кабинеты, зрительный и танцевальный залы.

На месте пожара работает комиссия, причины происшествия устанавливаются. По предварительным данным, ЧП произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. В частности, возгорание могло быть вызвано замыканием в электропроводке.

Как сообщили в Гомельском областном управлении МЧС, пострадавших нет. Если не считать материальный ущерб и моральное потрясение, которое испытали жители, лишившиеся на ближайшее время «культурной программы».

...Не менее жаркими стали прошедшие выходные в других регионах области и в самом Гомеле. 14 раз спасатели выезжали на тушение пожаров, из них 4 - в областном центре.

Причем в двух случаях есть веские основания подозревать поджог.

Олеся ЖЕЛЕЗНЯКОВА

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля