Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 17 июля 2013 Просмотров: 1181

Трагедии на воде

Установившаяся в конце минувшей недели тёплая погода способствовала наплыву жаждущих прохлады людей к берегам водоёмов. Однако, к сожалению, вновь подтвердилась истина, что нарушение правил отдыха на воде ведёт к трагедиям.

В воскресенье на озере Белое вблизи деревни Боровая Житковичского района одновременно утонули пять человек, в том числе трое детей. Как установлено, около двух часов дня группа из одиннадцати человек, в том числе пятеро детей, каталась на моторной лодке «Прогресс», один из них - на буксируемой автомобильной шине. При осуществлении поворота водитель не справился с управлением. Маломерное судно перевернулось и затонуло. Шесть человек смогли самостоятельно выбраться на берег. Трое мальчиков в возрасте четырёх, пяти и семи лет, мать старшего из них, 1981 года рождения, все жители Со-лигорска, и жительница Житковичей, 1983 года рождения, утонули. Как сообщил пресс-секретарь областного управления МЧС Руслан Габрилёв, в тот же день тела погибших и маломерное судно были извлечены из воды на сушу. Назначены необходимые экспертизы. Виновник происшествия, житковча-нин 1973 года рождения, который управлял лодкой в состоянии алкогольного опьянения, задержан, следственными органами в отношении него возбуждено уголовное дело.

Накануне в Гомеле утонул десятилетний мальчик, вместе с друзьями нырявший с моста в водоём, который находится в многолюдном месте отдыха горожан возле Аллеи влюблённых в Советском районе города. Предположительно, оставшись на какое-то время один, подросток во время прыжка ударился головой об опору моста и потерял сознание. Его отсутствие на берегу товарищи заметили лишь через некоторое время. Тело утонувшего со дна подняли спасатели ОСВОДа.

Едва не закончился трагедией и поход 70-летнего гомельчанина, который утром в субботу отправился на водоём, находящийся между Ледовым дворцом и Прудковским рынком, чтобы наломать лозы. Зайдя в воду, пенсионер завяз в прибрежном иле, потерял способность двигаться и не смог выбраться на берег. Его крики о помощи долгое время никто не слышал, поскольку место это достаточно безлюдное. Более 12 часов он простоял в воде, прежде чем его услышали случайные прохожие, которые вызвали спасателей. Сотрудники МЧС достали мужчину из воды и передали медикам, ему оказана необходимая при переохлаждении помощь.


Александр КЛИМОВСКИЙ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля