Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 4 февраля 2024 Просмотров: 21

Затопит ли Монастырек в этом году?

Весна близко, всех волнует паводок. Особенно - уязвимый Монастырек. Затопит ли его?

По прогнозам экспертов, в этом году вода разольётся больше обычного. Сегодняшний уровень воды в Соже уже выше, чем год назад.

Жители района Монастырек в Гомеле, а также городские власти уже вовсю готовятся принять на себя "удар" водной стихии. В субботу состоялось рабочее совещание с участием представителя от местных жителей Сергея Доросева, который показал на плане места, через которые в прошлом году случился перелив.

По данным "Белгидромет" и ОСВОДа, вода сейчас прибывает примерно по 2 сантиметра в сутки, в этом году паводок станет особенно интенсивным. Поэтому в ближайшие дни будут выявлены и укреплены слабые места на насыпной дамбе, пока вода в Соже и на пойме не подобралась к критической отметке.

Представитель ЖКХ сообщил, что начались работы по укреплению дамбы ещё осенью прошлого года. Была вырублена полоса длиной 250 метров диких зарослей в районе 1-го Заводского спуска, чтобы могла подъехать тяжёлая техника. В ближайшие дни туда планируется завоз песка и подсыпка дамбы.

Кроме того, будут уложены мешки с песком на двух участках по улице Далёкой (в прошлом году именно здесь вода прошла, затопив всю улицу).

При этом администрация подчеркивает, что это все - временные меры. В планах - строительство железобетонной дамбы четырехметровой высоты, огибающей весь Монастырек и спуски у Любенскому озеру.

Ещё власти пообещали выставить круглосуточный пост ОСВОДа, МЧС и медиков на въезде со стороны Любенского микрорайона, а жителям выдадут номера телефонов для связи в случае необходимости оказания срочной помощи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене