Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 16 мая 2013 Просмотров: 1316

Гомель спортивный

Чемпионская прелюдия

Мы уже рассказывали о том, что по итогам чемпионата страны по футзалу гомельский ВРЗ и брестский «Брествторчермет» набрали одинаковое количество очков.

На прошлой неделе в минском спорткомплексе «Динамо» состоялся «золотой матч», который и выявил чемпиона страны по футзалу 2013 года. Вопреки ожиданиям, что поединок будет очень напряжённым, гомельчане буквально камня на камне не оставили от своих соперников. «Брествторчермет» был разгромлен со счётом 7:1.

Однако, первый тайм прошёл в исключительно упорной борьбе. На мяч, забитый Кириллом Бобровым, брестчане тут же ответили своим голом, и только в конце первого тайма Дмитрий Теслюк снова вывел вперёд в счёте вагоностроителей. На перерыв команды отправились с цифрами на табло - 2:1.
А вот во втором тайме гомельчан прорвало. Лось (дважды), Се-люк, Бобров и Жариков забивают в ворота «Брествторчермета» пять мячей подряд. В итоге 7:1 - более чем уверенная победа гомельчан в «золотом матче». Таким образом, футзальная дружина ВРЗ во второй раз подряд стала обладателем золотых медалей чемпионата Беларуси.

Бронзовые награды завоевал столичный клуб «Охрана-Динамо». Лучшим бомбардиром чемпионата стал Алексей Наливайко из «Брествторчермета», забивший 31 мяч. Брестчане также стали обладателями Кубка Беларуси, победив в решающем матче «Охрану-Динамо».

Обмен «точками»

Белшина» (Бобруйск) -«Гомель» - 1:1 Чтобы болельщики почувствовали перелом в игре нашей команды, пришла пора как показывать стоящую игру, так и набирать очки.

К сожалению, очередная ничья приводит к тому, что «Гомель» всё прочнее вязнет в трясине второй шестёрки. А сюжет матча был незатейливым. В первом тайме преимущество было на стороне «Гомеля», во втором - на стороне «Белшины». На 21-й минуте Матвеенко (на снимке) с пенальти, назначенным за фол против Близнюка, счёт открыл, а на 54-й минуте бобруйчанин Васин также с пенальти счёт закрыл.

В составе* «Гомеля» в этой игре выступали: Хаткевич - Кондратьев, Концевой (к), Гаврилович, Кирильчик - Матвеенко, Карницкий, Жуковский, Афанасьев (Яхно, 77) - Комаровский, Близнюк. Теперь в следующем туре гомельчанам предстоит важнейший домашний поединок с гродненским «Неманом», результат которого может или окончательно разрушить надежды на что-то позитивное или дать наконец-то толчок к чему-то новому, в этом сезоне не изведанному.
Результаты остальных матчей восьмого тура «Неман» (Гродно) - «Шахтёр» (Солигорск) - 0:1 БАТЭ (Борисов) - «Нафтан» (Новополоцк) - 3:0 «Минск» - «Днепр» (Могилёв) - 1:0, «Славия» (Мозырь) - «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) - 0:3 «Динамо» (Брест) - «Динамо» (Минск) - 0:2.

Положение команд в турнирной таблице: 1. «Шахтёр» - 19 очков, 2. БАТЭ - 16, 3. «Динамо» (Минск) - 15, 4-6. «Неман», «Минск» и «Белшина» - по 12, 7-8. «Торпедо-БелАЗ» и «Днепр» - по 11. 9. «Гомель» - 10, 10-11. «Динамо» (Брест) и «Нафтан» - по 4, 12. «Славия» - 3.

Убедительный старт

А в эти дни вагоностроители, а также минские клубы «Охрана-Динамо» и SQ.BY в Гомеле в новеньком сверкающем зале игровых видов спорта «Локомотив» ведут борьбу за Кубок европейских чемпионов по футзалу.

Действующие обладатели Кубка - футзальная команда ВРЗ на предварительном этапе соревнований играет в группе «С». Во вторник в первом матче турнира вагоностроители со счётом 5:0 разгромили молдавский клуб «Динамо-Днестр» из Тирасполя, усиленный двумя грузинскими легионерами. В составе нашей команды отличились Жариков, Ивашко, Селюк, Савченко и Теслюк. Сегодня ВРЗ будет противостоять российский СКА из Екатеринбурга.

Соперниками минских динамовцев в группе «А» будут израильский «Кнор-пель» и французский «Ро-морантин». В первый день турнира французы уверенно (5:0) переиграли израильтян.

В группе «В» минский клуб SQ.BY начал турнир игрой с московским «Динамо» - шестикратным обладателем Кубка европейских чемпионов. Сильнее оказались россияне - 3:0. Кроме этого матча, минчане померяются силами с французским «Флешем».

Группу «D» составили латвийский «Бусел» (Рига), чешский «Чемкомекс» (Прага) и испанская «Комфорса» из каталонского городка Ри-поль. В первый день соревнований титулованный (трёхкратный финалист Кубка) чешский «Чемко-мекс» уверенно переиграл «Бу-сел» - 3:0.

Напоминаем, что по итогам групповых турниров состоятся четвертьфинальные и полуфинальные матчи, финал Кубка европейских чемпионов пройдёт 18 мая. Начало встречи в 18.00.

Уже после первого дня хочется отметить прекрасную организацию турнира. Зал и фойе спортивного комплекса находятся в отличном состоянии, как и вся прилегающая территория. К услугам болельщиков уютное кафе, а на трибунах находиться - одно удовольствие. Дело только за командами - показывайте всё, что умеете.

Пятые и без Кубка

В очередном туре гомельская дружина «БТЭУ-Белкооп-союз» в Лунинце играла с местным «Базаром».

Игра долгое время шла на равных, но в концовке студенты вырвали победу - 5:2. В составе нашей команды отличились Шулдыков, Столяренко, Любезников и Пырх. Один мяч хозяева отправили в свои ворота.

БТЭУ находится на шестой позиции в турнирной таблице розыгрыша, а Вадим Любезников уверенно возглавляет список лучших снайперов чемпионата. На счету грозного гомельского бомбардира 47 мячей.

БЧ в понедельник играла в Микашевичах с «Гранитом» и одержала победу - 6:2 (Кусков и Морозов - по два, Гончаров и Коцур - по одному).
Победа не повлияла на место железнодорожников в турнирной таблице - они по-прежнему пятые.

А ранее в финале Кубка Беларуси БЧ уступила минскому МАПИДу в овертайме - 2:3 (Кусков, Андриевский), пропустив второй мяч в свои ворота на последней минуте основного времени.

«Сож» ведёт 2:0

Гомельский «Сож» завершает чемпионат страны серией игр плей-офф (до трёх побед) за третье место с клубом «Свислочь» из Осиповичей.

В первых двух матчах на паркете Дворца игровых видов спорта гомельчане оказались сильней - 83:70 и 85:75. В первом поединке самым результативным на площадке у гомельчан был Дадыкин - 23 очка, во второй встрече больше всех «настрелял» Ситник, на счету которого 25 набранных очков.
Следующий поединок соперников состоится в Осиповичах 17 мая. Шансы гомельчан на «бронзу» чемпионата предпочтительны, впрочем, это прогнозировалось ещё до серии.

В серии плей-офф за первое место играют столичный клуб «Цмою-Мшск» и «Гродно-93». В двух первых поединках две победы одержала минская дружина.

«Защитник Отечества»
В рамках XXV областной спартакиады школьников состоялись соревнования по программе летнего многоборья «Защитник Отечества» среди юношей допризывного и призывного возраста физкультурно-оздоровительного комплекса Республики Беларусь.

На протяжении нескольких дней 25 команд области (150 человек) боролись за право выступать на республиканских соревнованиях. Ребята выявляли сильнейших в пяти видах программы: стрельбе из пневматической винтовки, подтягиванию на высокой перекладине, метанию гранаты, плаванию, беге (на 100 и 3000 метров).

Победители и призёры были определены по двум группам. В первой группе призовая тройка команд выглядит следующим образом: Советский район Гомеля, Новобелицкий район Гомеля, Светлогорский район; во второй группе - Гомельский район, Петриковский район, Лоевский район.

Команды, занявшие первые места, будут представлять нашу область на республиканских соревнованиях по летнему многоборью «Защитник Отечества», которые пройдут с 15 по 19 мая в Бресте.



Материалы подготовил Сергей ВЕРШИНИН

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля