Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 22 августа 2013 Просмотров: 1382

Верность призванию

Верность призванию Игорь КУПЧИН, прокурор Центрального района Гомеля, признаётся, что за всю свою карьеру практически лишь один раз в какой-то степени пожалел
о том, что избрал профессию, которая требует соблюдения и духа, и буквы закона.


Не так давно милиция доставила к нему для избрания меры пресечения 20-летнюю девушку, уроженку Казахстана, жительницу России. Ранее она познакомилась с парнем из Беларуси, между молодыми людьми возникли серьёзные чувства, и россиянка переехала жить в Гомель. Но по незнанию своевременно не зарегистрировалась, не подала прошения о виде на жительство. Её выдворили из Республики Беларусь с запретом на определённое время въезжать на территорию нашей страны. Однако чувства оказались сильнее запретов, и молодая особа вернулась к любимому. Как оказалось, это уже серьёзное преступление, предусмотренное Уголовным кодексом РБ, за которое назначается наказание только в виде ареста или лишения свободы, к иностранному гражданину нельзя применить иные меры уголовной ответственности. «Жалко было этих молодых людей, признаётся Игорь Петрович, - но закон есть закон. Не хотелось бы разрушать жизнь влюблённых, но девушка однозначно предстанет перед судом. Единственная возможность хоть как-то облегчить её судьбу - просить, с учётом смягчающих вину обстоятельств, назначить ей наказание ниже низшего предела по этой статье».

Вообще же, Игорь Купчин никогда не испытывал разочарования в своём выборе профессии. Нет задачи благороднее, чем защищать права и интересы людей, стоять на страже закона, привлекать к ответственности тех, кто его нарушает, считает он. Прокурорская стезя была избрана им давно, но осознанно и обдуманно. Ведь ко времени поступления во Всесоюзный заочный юридический институт в Москве он уже прошёл хорошую жизненнную школу -поработал на заводе слесарем-сборщиком, служил в погранвойсках, выполняя интернациональный долг в Афганистане, за что имеет правительственные награды, после демобилизации вновь пришёл на завод. И лишь после этого созрело желание стать юристом, причём именно прокурором. Его приглашали и в другие правооохранительные структуры, но, ещё будучи студентом выпускного курса, он фактически уже работал стажёром в прокуратуре Железнодорожного района Гомеля.

Не без серьёзных усилий с его стороны и не без «набивания шишек» карьера молодого талантливого юриста развивалась успешно. С должности помощника районного прокурора его пригласили в областную прокуратуру, работал в отделах судебного и общего надзора. Затем был назначен заместителем прокурора Советского района Гомеля, а через несколько лет возглавил прокуратуру Жлобинского района. В 2008 году назчачен прокурором Центрального района Гомеля.

Коллектив районной прокуратуры во многом равняется на своего руководителя, прежде всего - в верности профессии, избранному делу. Не случайно, когда многим предлагали перейти на службу в создаваемый Следственный комитет, ни один из них не подал заявления о переводе. Тем не менее, личный состав в силу естественных причин - кто ушёл на повышение, кто-то на другую работу - за последние годы сильно обновился. И сейчас коллектив прокуратуры представляет собою прочный сплав молодости и опыта, способен грамотно и эффективно решать все непростые задачи, которые государство и законодательство возлагают на работников этой правоохранительной структуры.

Понимая, что прокурорская работа отнимает много физических и морально-нравственных сил, Игорь Петрович, поздравляя в День работников прокуратуры членов своего коллектива, пожелал им прежде всего здоровья, семейного счастья, успехов не только на службе, но и в личной жизни, о которой, напомнил, тоже нельзя забывать. Храня верность своему призванию, Купчин признаётся, что тем не менее не был рад, когда в своё время дочь-школьница тоже заинтересовалась профессией юриста. Просто не хотел для неё такой трудной и ответственной, требующей высокой самоотдачи работы. И доволен, что девушка пошла по стопам матери, решила стать врачом и учится в медунивер-ситете. Надеется, что её выбор будет так же удачен, как тот, что в молодости сделал сам, посвятив свою жизнь служению Закону.


Александр ПОТАПЕНКО








Примечание: Предлагаем вашему вниманию кабинет Элемент отвечающий всем современным требованиям удобства размещения и хранения информации для руководителя.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля