Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 24 июля 2013 Просмотров: 1545

В семьдесят, как в тридцать

В 70-80-е годы советское телевидение предлагало отечественному зрителю мало развлечений. Почти единственная регулярная программа - «Утренняя почта», которая была стартовой площадкой для отечественных исполнителей, а зарубежная эстрада давалась вообще дозированно. Главным заграничным эстрадным форумом, который в Советском Союзе знали и любили, был фестиваль Сан-Ремо. Он символизировал счастье, улыбки, свет. В Витебске когда-то снимался фильм «Наш человек в Сан-Ремо» - это был символ того счастливого несбыточного далека. И прежде всего, когда мы говорим о Сан-Ремо, мы вспоминаем имя Аль Бано, безусловно, в числе многих других. Но всё же, оно находится в первых рядах.

ОТ САН-РЕМО ДО «БАЗАРА»

Ha встрече с журналистами во время «Славянского базара в Витебске» Аль Бано рассказал, что ему очень понравился город, его улицы и холмы, большое количество зелени, а главное - улыбающиеся белорусы, которые ему напоминают итальянцев. Также певца впечатлила организация фестиваля, а сравнивать ему есть с чем. Ведь Сан-Ремо, в котором он принимал участие, - отец всех музыкальных фестивалей.

В 1974 году Аль Бано выпустил альбом академической музыки, а в 2002 - «Concerto classico». Но мечты попасть в тройку знаменитых итальянских теноров у него не было никогда. Эту новую волну в своём творчестве он называет поп-классикой. Аль Бано исполняет песни на музыку Шопена и Шуберта, а в его последний альбом классической музыки, который имеет большой успех в Европе, вошли произведения Верди, Чайковского, Пуччини. Итальянскому певцу было приятно узнать, что и в Беларуси слышали эти произведения в его исполнении.

ДЖЕКСОН - БОГ, АЛЬ БАНО - ЦЕЗАРЬ

Несколько лет назад Аль Бано выиграл суд у Майкла Джексона за плагиат своей песни. Аль Бано не стал оглашать официальную версию, а высказал лишь свою точку зрения на эту ситуацию. Джексона Аль Бано считает большим артистом, пионером в своём музыкальном направлении. «Золотой голос» Италии не берётся утверждать, что Майкл скопировал его песню осознанно. Возможно, он просто попался на удочку тех музыкантов, что продают чужие песни, выдавая за свои. Есть и другие варианты. По большому счёту, правда заключается в том, что песня Майкла Джексона идентична песне Аль Бано, написанной намного раньше. В этих композициях совпадают не только ноты, но и тема: в них поётся о человеке и о святой реке.

Аль Бано исполняет песни на музыку Шопена и Шуберта, а в его последний альбом классической музыки, который имеет большой успех в Европе, вошли произведения Верди, Чайковского, Пуччини. Итальянскому певцу было приятно узнать, что и в Беларуси слышали эти произведения в его исполнении.

По поводу этой истории итальянский певец вспомнил одно из своих любимых изречений: «Цезарю - цезарево, Богу - богово». Он считает, что в их истории с Джексоном Майкл - Бог, а Аль Бано - Цезарь. И нет худа без добра. Сейчас певец очень рад, что ему повезло познакомиться и пообщаться с самим Майклом Джексоном. «Я увидел в нём замечательного человека, хрустально-хрупкого, нежного и ранимого, а также большого артиста, и именно таким Майкл врезался в мою память», - говорит Аль Бано. Итальянский исполнитель считает, что ему везло и везёт на встречи. Его друзья: Адри-ано Челентано, Доменико Мо-дуньо, Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Монсеррат Каба-лье, Андреа Бочелли...

ЛЮБОВЬ КАК СОЛНЦЕ

Поделился Аль Бано воспоминаниями о своём первом браке с американкой Роминой Пауэр, с которой в Сан-Ремо они спели «Феличиту». Этот союз он сравнил с солнцем, которое поднимается, а потом садится. Так и с чувствами: есть любовь, которая «поднимается», и любовь, которая уходит. Сначала паре казалось, что их отношения на всю жизнь, но получилось наоборот. Аль Бано очень тяжело переживал случившееся ещё и потому, что в его семье никогда не было разводов. Сейчас певец, по его словам, счастлив во втором браке, что ещё раз доказывает правомерность прошлого разрыва.

Семья для Аль Бано - это самое главное, это то, что важней карьеры. По признанию певца, сейчас у него замечательная семья, дети. Его супруге - 40, она не певица и, по словам Аль Бано, красивая женщина. Дочери Жасмин 12 лет, а сыну - 10, его зовут Альбано-младший.

У ПЕВЦА СВОИ СЕКРЕТЫ

Также Аль Бано поделился секретами своей отличной физической формы. Он рассказал, что много ходит, бывает, что по два-три часа в день. Любит подниматься по лестнице в отеле, даже на самый верхний этаж. Может легко отжаться от пола, что продемонстрировал на своём выступлении во время гала-концерта открытия «Славянского базара в Витебске».

А то, что ему пока не нужна гимнастика для голоса, Аль Бано продемонстрировал всем, спев отрывок из одной своей песни. Это звучало завораживающе. Что же касается гимнастики для ума, то на своих прогулках певец получает очень много кислорода, и это он считает главным. Также Аль Бано много читает, много путешествует, а новые впечатления и встречи - это тоже отличная гимнастика для ума.

В возрасте 12 лет Аль Бано сочинил свою первую песню «Прощай, Сицилия».
В 1976 году Аль Бано и Ромина Пауэр заняли 7-е место на конкурсе «Евровидение» с песней «Мы переживём всё это снова».
Во время шоу Isola dei Famosi (испанский аналог «Последнего героя») Аль Бано потерял 14 килограммов.
Крёстной матерью дочери певца от первого брака Кри-стель является Мать Тереза.



Анна ПАЩЕНКО

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля