Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 3 декабря 2013 Просмотров: 1292

У «ПэПэ» с КВН серьёзный роман

У «ПэПэ» с КВН серьёзный роман Не так давно Межрегиональная лига КВН «Полесье» завершила свой шестой сезон. И в гомельском КВНе на какое-то время наступило затишье, но сами команды продолжают жить насыщенной и яркой жизнью, участвовать в других лигах, побеждать и привозить домой кубки. Так, например, команда КВН «ПэПэ» вчера играла в финале Высшей белорусской лиги КВН. Накануне игры о своей команде «Гомельским ведомостям» рассказал её капитан Денис Казаковский.

ИЗ УКРАИНЫ В МИНСК

- Денис, что нового у «ПэПэ»? Какие планируются выступления?

- Сезон у команды в этом году достаточно насыщенный: участие в Первой лиге Международного союза КВН, финал региональной лиги КВН «Европа», которая проходит в городе Ровно (Украина), финальный этап Высшей белорусской лиги КВН и финал Гомельской лиги КВН. Но последний состоится после фестиваля в Сочи, приблизительно в январе-феврале. У нас достаточно плотный график.

- Вы готовите разные программы?

- Да, разные. Особенно будет тяжело после украинской сцены практически сразу выступить в Минске. Времени осталось мало, поэтому мы с ребятами стараемся готовиться в усиленном режиме. Однако такой темп только стимулирует.

- А вы подбираете специально шутки для украинского зрителя и для белорусского?

- Конечно. У зрителей-украинцев менталитет несколько отличается от белорусского, и поэтому шутки чуть-чуть другие. Особенно тяжело белорусам играть разминку на любой игре в Украине, потому что, не зная местных «фишек» и приколов, очень тяжело попадать шуткой именно в ту точку, в которую нужно попасть. Дома наша команда больше понимает людей в зале, и мы вместе со зрителем получаемся на одной волне, а на играх в Ровно восприятие юмора идёт немного по-другому. Кстати, местные команды на играх этим преимуществом всегда удачно пользуются.

«ПРОВЕРКА СВЯЗИ»

- Проверяют ли кавээнщики перед выступлением на ком-то свои шутки?

- Шутки проверяются в зрительном зале. До игры их проверить тяжело. И даже, к примеру, удачно выступив в Беларуси и привезя ту же самую программу в Украину, всё равно нельзя будет сказать наверняка, «прокатит» она или нет. То есть, сколько шутку, даже в зале, не проверяй, для разной публики может быть разный результат.

- А какие шутки точно «прокатывают» ?

- Универсальные. В основном, на какие-то общие бытовые темы: семья, вопросы отцов и детей, школьные и университетские приколы. Не сказал бы, что это основная кавээновская тематика, но зато такой юмор понятен всем.

- На какие темы точно не шутят в КВН?

- Рамок на самом деле нет, но могу дать совет всем начинающим кавээнщикам, что нежелательны темы алкоголя, темы «ниже пояса», откровенно пошлые шутки. Ещё странно выглядят насмешки над чужими слабостями. КВН, в первую очередь, добрая игра, и уж точно нельзя шутить о том, о чём человеку больно или неприятно вспоминать. Нужно понимать, что игры официальных лиг КВН транслируются телевидением, идут в эфир. Для «жёстких» шуток есть «чёрный» КВН - закрытый. И обычно он проходит в ночных клубах, но это, скорее, для того, чтобы развеяться самим кавээнщикам, получить порцию жёсткого юмора, злободневного, я бы сказал. А вообще, на мой взгляд, задача КВН - оставлять хорошие, позитивные впечатления.

- Вы берёте с собой болельщиков на игры, которые проходят не в Гомеле?

- Не всегда получается привезти с собой толпу болельщиков в другой город, не говоря уже о другой стране. Вот в Гомеле собрать зрителя не составляет труда, а в Минск съездить всем желающим болельщикам сложнее, но возможно. На игру в Высшей белорусской лиге в прошлом году наша поддержка организовалась как-то сама, мы ребятам помогли приобрести билеты, и болеть за нас приехало около тридцати человек. Вот в Первой лиге мы специально ребят одели в фирменные майки, всё было громко и красиво. На игру в Украину будет тяжело привезти много людей, я думаю, что украинские друзья и знакомые команды будут создавать атмосферу поддержки и для нас. Хочется отметить, что для кавээнщика группа поддержки в зале во время выступления - это очень большой стимул. Представьте, вы выходите на сцену, волнуетесь и, даже не сказав ещё ни одной шутки, чувствуете, что в вас верят и за вас болеют, и вся команда начинает вести себя уверенней. Болельщики в КВН многое решают, действительно многое.

ДЕЛО НЕ В ДЕНЬГАХ

- Коснёмся финансового аспекта игры в КВН. Для участия в официальных лигах нужны взносы. Насколько они велики и откуда команда берёт эти деньги?

- Нам оказывают поддержку Гомельский городской исполнительный комитет, некоторые гомельские предприятия. Мы также ищем спонсоров, продолжаем искать.

- А если участники команды «скинутся» деньгами?

- Сейчас, к примеру, вошло в моду работать командам КВН на корпоративах, на свадьбах - везде, где можно своим творчеством заработать деньги. И эти мероприятия помогают собрать средства, чтобы потом пустить их на взносы. Не надо думать, что КВН так жесток, что «отнимает» последнее, это не такие уж и космические суммы на самом деле. Но, конечно же, для любой команды намного лучше, когда есть спонсорская помощь. Да и самим компаниям и предприятиям, которые имеют возможность оказать финансовую поддержку, и, мне кажется, они со мной согласятся, делать это выгодно. Когда команда работает со спонсором, нацелена на сотрудничество, идёт взаимовыгодный обмен. Во-первых, это реклама (устные благодарности на играх, баннеры) , а во-вторых, команда может помочь с проведением корпоративных вечеринок, торжеств.

«ПЭПЭШКИ» ПОПОЛНЯТСЯ

- Команда «ПэПэ» присматривается к людям, которые хотят играть в КВН?

- Кстати, именно сейчас есть возможность пополнить наши ряды. Но это не прямой посыл - «приходите все», потому что всё достаточно серьёзно. Не то, чтобы мы такие чопорные ребята, но отношение к игре у нас серьёзное. У «ПэПэ» нет какого-то жёсткого отбора в команду, просто нам важно отношение человека к игре. Мне кажется, что дружба в команде КВН держится ещё и на работоспособности, на ответственности. К примеру, если один трудится, придумывает шутки, ходит на репетиции, а другой «халявит», то и дружбы никакой не получится, потому что мы не стараемся для общего дела. Когда каждый выкладывается «по полной», тогда и чувствуется командный дух. Мы были бы рады взять именно таких людей в команду.

Наверное правильно, что команда, а особенно команда КВН, «освежается». И, так сказать, молодая кровь добавит и новых идей, и интересного, возможно, не похожего на «ПэПэ», юмора. У нас большие планы, и для их осуществления мы хотим создать серьёзную «боевую единицу».

Команда «ПэПэ» всё своё свободное время тратит на КВН. И это не потому, что мы ребята, которым особенно нечем заняться, совсем нет. Я почти уверен, что людей, готовых пойти на такой шаг - практически не иметь свободного времени - найдётся немного. КВН для нас, как отношения с девушкой. Длятся они уже шесть лет, и мы понимаем, что обратного пути нет, «развестись» не получится, слишком многое нас связывает. Точно так же, как и при расставании с барышней, уйдя из КВН, придётся терять и вложенные силы, время, эмоции, деньги. Поэтому у «ПэПэ» с КВН и продолжается этот серьёзный «роман», и я думаю, что это закончится нескоро.


Катерина ТОРИКОВА

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля