Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 16 июня 2010 Просмотров: 3151

Профессор Трубецкой

Профессор Трубецкой «К нам приехал Трубецкой» -именно это кричали более восьмисот человек, собравшихся вечером возле Городского центра культуры. В Гомеле состоялся большой сольный концерт группы «Ляпис Трубецкой».

«Ляпис Трубецкой» - пожалуй, одна из главных рок-групп страны, обладательница таких музыкальных отечественных и международных премий, как RAMP, «Рок-коронация», «Чартова дюжина», «Степной волк». Команда презентовала в Гомеле свой новый альбом «Культпросвет», который стал третьим после их «перерождения». Три года назад произошёл переворот в творчестве «Ляписа Трубецкого» - в свет вышел альбом «Капитал». Он не был похож на предыдущие работы группы, а песни не покидали вершин хит-парадов. В сентябре 2008 года вышел альбом «Манифест», после которого к группе окончательно пришла известность. И наконец, 1 сентября 2009 года мир услышал «Культпросвет». После выхода каждого альбома солист группы Сергей Михалок представал перед публикой в новом образе. В «Капитале» он - финансовый монстр. В «Манифесте» - фавн, а вот в «Культпросвете» он перевоплотился в русского поэта Маяковского.

Зал встретил музыкантов бурными овациями. Те. кто раньше был на выступлениях группы, знают, что перед каждой песней Михалок читает свои короткие стихи. А учитывая то, что концертная программа называлась «Культпросвет», вместе со стихами солист группы рассказывал о мифологии, о странах-прародительницах разных жанров музыки. Словно профессор, он пытался донести полезное до собравшейся публики, совместив это с хорошей музыкой.

Но это была не единственная особенность концерта: на сцене звучали стихи на белорусском языке, а также стихотворения любимого поэта Сергея Михалка - Велимира Хлебникова. Для «старых» фанатов «Ляписа Трубецкого» прозвучала композиция «Розочка», написанная в 1999 году, которую никто не ожидал услышать.
Во время выступления группы зал бып единым целым. Кто-то из фанатов стал бросать деньги на сцену, благодаря группу за то, что все альбомы совершенно бесплатно можно скачать в Интернете, а зарабатывают «Ляписы» лишь концертами.

Через два часа концерт закончился. Но гомельские поклонники творчества «Ляписа Трубецкого» не хотели так просто отпускать любимую группу. Они дружно стали звать их «на бис». И через несколько минут «Ляписы» вернулись, сказав, что они всегда возвращаются, когда их зовут. Музыканты отыграли ещё две песни и, поклонившись, покинули ГЦК. Концерт, бесспорно, удался.

«Ляпис Трубецкой» уехал из нашего города, продолжая свой «Культпросвет - тур». Но не стоит расстраиваться; в ближайшем будущем нас ждёт новый альбом этой группы, а значит - очередной концерт. К тому же, кто знает, может в будущем «Ляпис Трубецкой» представит нашу страну на музыкальном конкурсе «Евровидение»? По крайней мере, этого хотят почитатели группы, которых с каждым новым альбомом становится всё больше.


Борис ХАНТАЕВ.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля