Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 23 сентября 2010 Просмотров: 2611

МЫ К ВАМ ПРИЕХААИ НА ЧАС

20-летний юбилей дружбы в этом году отмечают города-побратимы - Гомель и Абердин (Шотландия). В честь этого события с приветствиями от мэра и мелодичным подарком в город над Сожем прибыл музыкальный коллектив.

Накануне концерта шотландских артистов принимали в горисполкоме. Гостей приветствовали председатель Гомельского городского Совета депутатов Иван Бородин-чик и заместитель председателя горисполкома Сергей Андреев.


Глава горсовета рассказал о плодотворном сотрудничестве на протяжении этих 20 лет. Гомельчане и абердинцы реализовали много совместных проектов в различных сферах. Гуманитарные, культурные и спортивные связи - на высоте. Но, между тем, музыканты из Абердина посетили Гомель впервые. Их делегацию приняли также в ГГУ им. Франциска Скорины, с которым налажена тесная связь, а концерты состоялись в дворцово-парковом ансамбле.

- Выступать во Дворце Румянцевых и Па-скевичей, являющемся памятником архитектуры Беларуси - престижно, - выразил признательность руководитель и дирижёр хора Роджер Уильяме. - В залах - замечательная акустика. Мы очень благодарны.

Гости пошутили, что не прочь увезти гомельскую «жемчужину» с собой, но тогда вынуждены будут отдать взамен свою «святыню» - часовню Абердинского университета... Побратимы восхищены Гомелем и теплым приемом зрителей - истинных гурманов музыки. Посетовали лишь на жаркий, по их меркам, климат. На их родине в эти летние дни - всего плюс 14 С. Температура в городе над Сожем была вдвое жарче. Впрочем, помешать историческому событию погода не смогла. Ровно 20 лет назад в концертном зале Абердина Роджер Уильяме и его коллектив играли для гостей из Гомеля. На минувшей неделе «история» повторилась, но уже на гомельской земле. Древняя и современная шотландская музыка в сочетании с мелодичностью славянских голосов звучали под дворцовыми сводами. Яркие впечатления остались у обеих сторон.

На память о визите в Гомель руководство города вручило шотландским друзьям сувениры. В свою очередь гости из Абердина преподнесли и подарок-символ - футболку, специально изготовленную в честь 20-летия побратимских связей породнившихся городов.


Олеся ЖЕЛЕЗНЯКОВА












Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля