Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 2)
Автор: Марина Дата: 15 июня 2011 Просмотров: 3143

«Весь мир в лицах» Михаила Вайнштейна

«Весь мир в лицах» Михаила ВайнштейнаВ выставочном краеведческом зале Центральной городской библиотеки открылась фотовыставка Михаила Вайнштейна «Весь мир в лицах». Если есть фотографии, стоящие тысячи слов, то, вероятнее всего это будут портреты. Ведь во все времена людей интересовала точное отображение внешности. И лишь немногие вещи нам дороги больше, чем портреты любимых друзей и близких. Кроме того, мастерски сделанный фотопортрет − это не только снимок, но еще и образ, который должен наиболее точно передавать характер человека. Именно образы и отображает в своих работах автор 25 фотопортретов представленной экспозиции − Михаил Вайнштейн.«Весь мир в лицах» Михаила Вайнштейна
Родился и вырос Михаил в Гомеле. В десятилетнем возрасте увлекся фотографией и, получив в подарок от отца свой первый фотоаппарат «Смена-8М», начал снимать.
В 1990 году, окончив два курса электротехнического факультета Гомельского государственного технического университета им. П.О. Сухого, Михаил вместе с женой уезжает в Америку, где их тепло приняла Филадельфия. Трудолюбивый Михаил за время проживания в Штатах попробовал себя в различных профессиях – от химика-лаборанта до программиста. Но за два десятка лет не изменил любимому увлечению: никогда не расставался с фотоаппаратом. А потому фоторабот в его архиве хватит не на одну выставку.
Несмотря на отдаленность от Беларуси, Михаил не теряет связь с малой родиной – городом над Сожем. Вот и первую свою персональную выставку «Весь мир в лицах» он представляет нам, своим землякам.
«Весь мир в лицах» Михаила ВайнштейнаНе случайно перед началом открытия звучала песня «Все такие разные» – мы видим на стенах портреты людей действительно очень разных: различных возрастов, национальностей, рода занятий – все они были отснятые во время путешествий по миру. Запечатленные люди весьма колоритны и красивы, и позвольте заметить – они не модели. Михаил сфотографировал обычных людей, но сумел в каждом человеке найти какую-то изюминку.
Существует распространенное заблуждение, что сделать фотопортрет очень просто – навел фотоаппарат на объект съемки, нажал кнопку спуска и портрет готов. Увы, это далеко не так. Фотопортрет − это не просто красивая картинка, это рассказ о внутреннем мире человека. Вглядевшись в лица на фотографиях, вы поймете, что Михаил – в некоторой степени психолог. Он передает и раскрывает в фотопортрете настроение и характер, умело передает глубинную суть конкретной личности.
«Весь мир в лицах» Михаила ВайнштейнаПредставлен на выставке и жанр уличной фотографии (англ. Street photography), изображающий людей в обычных ситуациях в общественных местах: на улицах, в парках и т.п. Михаил в этих работах сконцентрировался на единственной человеческой эмоции, пойманной в решающий, живой момент. Например, нежные объятия молодой пары при встрече.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля