Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 27 мая 2012 Просмотров: 2001

Гости из Германии

Более 500 детей за последние двадцать лет оздоровились в немецких семьях города Айзенхюттенштадт, представители которого посетили Гомель с дружественным визитом и побывали на экскурсии в дворцово-парковом ансамбле.

Бургомистр немецкого городка фрау Дагмар Пнбшель рассказала, что ежегодно оздоровление проходят около тридцати детей, которые являются учениками средней школы № 47. «Мы подаём списки детей из многодетных и малообеспеченных семей, которые в первую очередь нуждаются в оздоровлении», - отметила заместитель директора по учебной работе Светлана Адамен-ко. Во время пребывания за границей ребята посещают местную школу, где для них подготовлена специальная образовательная программа. В свободное время дети плавают в бассейне, ходят на экскурсии в лес и на озеро, ездят в Берлинский зоопарк. Параллельно школьники изучают немецкий язык и учатся лучше понимать немецкую культуру. В разговоре бургомистр также отметила, что Гомель ей понравился чистотой, приветливостью жителей и красотой улиц.


Осип ВАСИЛЬЕВ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля