(голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 10 декабря 2012 Просмотров: 1736

Нужно искать будущих Скориковых

Общее число участников клубных формирований в Гомеле составляет 6536 человек, что на 9 процентов больше по отношению к предыдущему году. Об этом сообщила на заседании горисполкома, рассказывая о работе клубных объединений в отрасли культуры, начальник отдела культуры горисполкома Екатерина Дегтярёва.

При этом удельный вес детских клубных формирований составляет 40 процентов от общего количества. В таких объединениях занято 2824 несовершеннолетних, что на 5 процентов больше в сравнении с 2011 годом. Наибольшее количество детей и подростков (961) задействовано в ДК «Гомсельмаш».

В целом по городу количество платных клубов в 2012 году возросло до 117. Увеличилось количество коммерческих формирований в ГЦК и ДК
«Белицкий». По словам Екатерины Викторовны, необходимо обратить внимание на тенденцию снижения клубов на платной основе в ДК «Фестивальный», ДК ПЧУП «Випра» и КСК РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги». Также начальник отдела культуры порекомендовала отслеживать результативность работы коллективов и в случае, если они работают безрезультатно и не стремятся, к примеру, к званию народного - переводить их на платную основу. «Мы сейчас далеко не в лучшем положении касательно работы клубных объединений. Успешных коллективов не так и много, - заметил председатель горисполкома Пётр Кириченко. - Результаты растут, а где новые таланты, коллективы? В белорусской эстраде выходцев из Гомеля всё меньше. Где новые солисты, такие как Николай Скориков?» Нужно искать таланты. Нужен конкретный результат, подытожил он.

В свою очередь, начальник управления культуры Гомельского облисполкома Олег Рыжков с целью отслеживания ситуации предложил включить в план работы отдела культуры горисполкома общегородской смотр. «Нужно провести смотр-конкурс среди отраслевых клубных формирований, потом - среди учебных учреждений, а затем - общегородской, независимо от отрасли. И тогда будет видно, какой район в целом сильнее», - заключил он.

Также высказывалось мнение об активизации деятельности клубов по месту работы и учёбы молодёжи, кураторство за которыми следует закрепить за отделом культуры горисполкома.


Дмитрий ЧЕРНЯВСКИЙ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30