Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 31 августа 2009 Просмотров: 2384

Деньги - в тему!

Деньги - в тему!
Развивающееся нынче семимильными шагами направление агроэкотуризма - хит сезона. По крайней мере, многое делается для того, чтобы привлечь гомельчан и гостей на отдых в родной стороне. Наладить инфраструктуру в деревенском уголке - дело не из дешёвых. Поэтому многие усадьбы благоустраиваются за счет кредитных средств, выданных на льготных условиях, но только при наличии положительной
кредитной истории. Как расходуются эти деньги, и как за этим следят банки, выясняли ревизоры КГК. В рамках этой работы проверено 8 структурных подразделений ОАО «Белагропромбанк» в районных центрах, изучена документация 20 агротуристи-ческих усадеб. В пяти из них установлено нецелевое использование кредитных средств. 25,6 миллионов рублей «разминулись» с центром назначения. Были замечания и в адрес банковских отделений. В Лельчицах никто не контролировал целенаправленность кредитных ресурсов более полутора лет. Предоставив 70 миллионов рублей, банк не удосужился выяснить, как распорядился этими деньгами кредитополучатель.

В Речице проверки целевого использования кредитных средств по субъектам агроэкотуризма проводились. Но некачественно - в справках необоснованно, по мнению ревизоров КГК, сделан вывод о целевом использовании кредитных средств. Кроме того, контролёры подчеркнули, что в кредитных договорах очень важно указать условия выплаты неустойки за невыполнение кредитополучателем запланированных объемов доходов от оказания услуг в сфере агроэкотуризма в течение срока его действия. Отсутствие этого пункта не дает гарантию выполнения плана оказания услуг, что может привести к неэффективному использованию льготных кредитов.

По результатам проверки банку предложено принять меры по взысканию с кредитополучателей сумм нецелевого использования кредитных средств с учетом штрафа, а также привлечению к ответственности лиц, виновных в нарушениях порядка кредитования субъектов агроэкотуризма.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля