Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 17 июня 2012 Просмотров: 2601

Причина - работа

Причина - работа - Живу одна в двухкомнатной приватизированной квартире кооперативного дома. Разъясните, пожалуйста, по какой причине я вынуждена переплачивать за лишние квадратные метры?
Тамара КОРОТКАЯ, работающая пенсионерка.


Как пояснили в КЖРЭУП «Советское» (именно в этом районе проживает Тамара Николаевна), согласно постановлению Совета Министров наниматели, собственники жилых помещений, члены организаций застройщиков производят оплату за техническое обслуживание по установленным ставкам и (или) по тарифу на услуги по техническому обслуживанию жилых домов, обеспечивающему полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание в расчёте на один квадратный метр общей площади жилых помещений. Плата за техническое обслуживание по установленным законодательством ставкам составляет 350 рублей в месяц за один квадратный метр общей площади жилого помещения ежемесячно, тариф на услуги по техническому обслуживанию жилых домов, обеспечивающему полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание с 1 февраля 2011 года составляет 797,5 рубля за один квадратный метр общей площади жилого помещения ежемесячно.

Плата за техническое обслуживание жилого помещения производится следующим образом: в пределах 20 «квадратов» на каждого проживающего и зарегистрированного по месту жительства члена семьи нанимателя, собственника, члена организации застройщиков и 10 «квадратов» общей площади на всю семью. Плата за техобслуживание остальной площади взимается по тарифу на услуги по техническому обслуживанию жилыхдомов, обеспечивающему полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, т. е. равному 797,5 рубля.

С неработающих пенсионеров, проживающих отдельно от трудоспособных членов семьи, плата за техническое обслуживание взимается по установленным ставкам независимо от размера занимаемых жилых помещений.

Поскольку вы, Тамара Николаевна, являетесь работающим пенсионером, то начисление платы за техническое обслуживание производится по установленным ставкам только в пределах 30 квадратных метров, плата за техническое обслуживание остальной части помещения взимается по тарифу на услуги по техническому обслуживанию жилых домов, обеспечивающему полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание.


Ксения ВИКТОРОВА








Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене