Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 4 сентября 2012 Просмотров: 3913

Чтобы «неиспользуемое» приносило пользу

За первое полугодие 2012 года фонд «Гомельоблимущество» организовал и провёл 28 аукционов, на которых продано 15 неиспользуемых объектов, состоящих из 53 зданий и сооружений. От их продажи в бюджет поступит около полутора миллиардов рублей, рассказали в областном территориальном фонде государственного имущества.

Всего в июне были проданы четыре объекта коммунальной и республиканской собственности на общую сумму 357 миллионов рублей. В частности, выкуплено старое здание бывшего детского оздоровительного лагеря «Лесная поляна» за 307,4 миллиона рублей в деревне Прибор Гомельского района. После реконструкции покупатель планирует организовать здесь предприятие по оказанию оздоровительных услуг населению. Кроме того, в июне на аукционах выкупили здание женской консультации за 130 тысяч рублей в городе Василевичи Речицкого района, бывшую амбулаторию в Буда-Кошелёвском районе и здание социально-педагогического центра в Добрушском районе. Инвесторы практически все объекты планируют переоборудовать под производства. Всего в текущем году в Гомельской области предстоит вовлечь в хозяйственный оборот путём продажи на аукционных торгах около 211 объектов. В июле «Гомельоблимущество» проведёт четыре аукциона по продаже неиспользуемого государственного имущества.


Ксения ВИКТОРОВА

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене