Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 14 сентября 2012 Просмотров: 1917

Охрана не должна быть роскошью

Как-то из одной гомельской квартиры воры вынесли около 15 тысяч евро.

На вопрос, почему, храня дома такую сумму денег, не захотели поставить сигнализацию, хозяева ответили, что это дорого... Так дорого ли сегодня пользоваться услугами службы охраны и какие современные средства защиты имущества от злоумышленников существуют у специалистов Центрального (Гомеля) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь, узнавала корреспондент газеты.


Современное оборудование сегодня позволяет поставить под охрану любой объект. Не является препятствием даже отсутствие в помещении стационарной телефонной связи..

- Мы предлагаем жителям района устанавливать охранную сигнализацию в квартирах, домах, гаражах, - рассказывает заместитель начальника отделения средств и систем охраны Центрального отдела охраны Вячеслав Савчук. - Причём работаем как традиционно - через телефонную связь, так и с самым современным оборудованием, передающим сигнал по оптоволоконным линиям связи. Например, в этом году в новых многоэтажных домах прокладывают такие кабельные коммуникации. В квартиру жильцу такого дома ставится ADSL-модем, и через него сразу заводятся телевидение, телефон и, в том числе, можно подключить и систему охраны. То есть, не придётся нести ненужных расходов на отдельное оборудование, всё будет компактно, в одном модеме. Такая современная аппаратура, которая работает по оптоволоконным линиям связи, у нас уже есть. На пульте в отделе охраны установлено всё необходимое для её работы оборудование. Такие приборы стоят не намного дороже, чем обычные, и уже пользуются спросом у наших граждан.

Благодаря современной аппаратуре беззащитным не останется и гараж автолюбителя. Мало у кого в «доме» для автомобиля есть телефонная связь. Но, как и в случае с нетелефонизирован-ными квартирами, способ надёжной защиты есть.

- В гараже можно установить охранную сигнализацию посредством той же системы, использующей ОЗМ или радиосвязь, - поясняет Вячеслав Алексеевич. - В таком оборудовании есть ещё один плюс: нет необходимости «тянуть» в гараж дополнительные коммуникации. Более того, несколько владельцев гаражей, расположенных по соседству, могут договориться и использовать для нескольких гаражей один прибор, его технические характеристики позволяют это сделать.

В связи с вступлением в силу в ноябре текущего года изменений в Закон «Об оружии», касающихся обязательной охраны квартир владельцев нарезного оружия, хотелось бы обратить внимание указанной категории граждан на заблаговременное принятие мер по оборудованию своих жилищ охранной сигнализацией.

Что же касается стоимости охранной сигнализации, то ежемесячная абонентская плата составляет 30 тысяч рублей за охрану квартиры или одного уровня частного дома. До увеличения базовой величины она приравнивалась к её половине. Однако Департамент охраны пошёл на то, чтобы соответственно не увеличивать сумму до 50 тысяч. Охранная сигнализация не должна быть роскошью, это требование времени. Установка оборудования владельцу квартиры с одним балконом обойдётся примерно в 1,9 миллиона рублей.

Важно отметить, что с момента установки обслуживание системы - обязанность отдела охраны.

Место нахождения и прибытие групп задержания контролируется навигацион-но-мониторинговой системой. И когда срабатывает в квартире сигнализация, дежурный видит, кто ближе к ней находится, того и направляет. Это позволяет сократить время прибытия группы задержания.

Активное участие Центральный отдел охраны принимает и в предстоящем важном для страны политическом событии - выборах в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь. Все избирательные участки оборудуются системой тревожной сигнализации. Для пресечения каких-либо хулиганских и других противоправных действий с помощью тревожной кнопки любой человек из состава комиссии сможет оперативно вызвать наряд милиции.


Виктория ВОЙТЕХОВСКАЯ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля