Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 19 декабря 2012 Просмотров: 1671

Неооходимо поторопиться

Продолжается обмен удостоверений участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий и удостоверений потерпевших от катастрофы на ЧАЭС, других радиационных аварий, выданных ранее, на удостоверения пострадавших от катастрофы на ЧАЭС, других радиационных аварий по форме, предусмотренной белорусским законодательством. Новые документы подтверждают статус, дающий права и льготы, предусмотренные Указом Президента Республики Беларусь «О некоторых вопросах обмена документов, подтверждающих право граждан на льготы» и Законом Республики Беларусь «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий».

Однако, как сообщили в управлении по проблемам ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС Гомельского облисполкома, в государственные органы, ранее выдавшие соответствующие документы, для их обмена всё ещё не обратились около половины граждан, имеющих на это право. На 1 декабря 2012 года всего в области обменяно 26 670 удостоверений. Участникам ликвидации аварии выдано около 13,5 тысяч удостоверений, что составляет 50 процентов подлежащих обмену. Получили 13,3 тысячи новых удостоверений пострадавших граждане, которые считаются потерпевшими от катастрофы на ЧАЭС, других радиационных аварий, что составляет всего лишь 7 процентов состоящих на учёте. Рабочей группой облисполкома выдано на начало декабря около 4280, или немногим более половины удостоверений от общего количества подлежащих обмену. Областным комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию - 9780 (52 процента), комитетом по труду и социальной защите - около 800 удостоверений (36 процентов), военным комиссариатом Гомельщины - 675 (31 процент).

Информация о времени работы комиссий, необходимых документах, порядке обмена размещена на сайтах облисполкома, администраций районов Гомеля, райисполкомов и на сайтах местных газет. Обмен удостоверений осуществляется до конца текущего года и продлён не будет.
Обращаем Ваше внимание, что 31 декабря 2012 года заканчивается обмен ранее выданных удостоверений потерпевших от катастрофы на ЧАЭС.
Выдача первичных удостоверений пострадавших от катастрофы на ЧАЭС будет осуществляться и после 01.01.2013 года.


Ольга ПАРУКОВА.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене