Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 17 декабря 2012 Просмотров: 1843

Уволен за торговлю

Быть сотрудником милиции почётно и престижно. И как бы там кто ни говорил, и в наши дни многие молодые люди стремятся вступить в ряды стражей порядка, с гордостью носят погоны. Государство наделяет сотрудника милиции значительными полномочиями как представителя власти. Правда, одновременно вступает в силу и ряд ограничений.

Так, работнику органов внутренних дел запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, бизнесом, входить в различного рода попечительские советы коммерческих и иных организаций. Даже если у него имеются законно приобретённые акции предприятий, он обязан передать их банкам на доверительное управление. Это понятно, таким образом государство пытается противостоять возможной коррупции в правоохранительной системе. Но обычное человеческое желание заработать, принести домой лишнюю копейку бывает не чуждо и некоторым милиционерам, толкает на нарушения порядка прохождения службы. Вот только зачастую денежный соблазн в итоге приводит к финалу в карьере.

Как рассказал начальник шестого управления главного управления собственной безопасности МВД Республики Беларусь полковник милиции Юрий Пономаренко, недавно его подчинёнными проведена проверка по подобному факту. Руководитель одного из подразделений милиции Гомелыцины за минувший и текущий годы реализовал в республике два автомобиля престижных марок и четыре катера. При помощи своего друга, проживающего в США, он находил за океаном выставленные на продажу транспортные средства и размещал объявления о их продаже в Интернете. Если находился покупатель, офицер занимался их доставкой из-за океана, постановкой на соответствующие учёты. Таким образом он продал жителю Минска «Фольксваген Туран» 2007 года выпуска. Сумма сделки составила 15 800 долларов США. В августе прошлого года «Хонда CRV» 2008 года выпуска отправилась в Ре-чицу за сумму более 23 тысяч долларов. В мае текущего года были реализованы два катера за 22 000 долларов США и 28 249 220 рублей соответственно жителю Житковичей. А в августе ещё одно судно за 13 000 долларов США досталось гомельчанину.

Как проинформировал сотрудник пресс-центра УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич, в результате проверки службой собственной безопасности установлено, что сотрудник милиции, являясь должностным лицом органов внутренних дел, в нарушение статьи 17 Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией» занимался предпринимательской деятельностью, связанной с реализацией на территории Республики Беларусь катеров и автомобилей. Тем самым он совершил проступок, выразившийся в несоблюдении ограничений и запретов, связанных с прохождением службы в органах внутренних дел, установленных законодательными актами Республики Беларусь, что явилось основанием для досрочного расторжения с ним контракта. Помимо этого, правоохранительными органами будет дана правовая оценка действиям бывшего милиционера в рамках статей Уголовного Кодекса Республики Беларусь.


Ольга ПАРУКОВА.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене