Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 3 мая 2013 Просмотров: 1856

Работать без нареканий

Работать без нареканий Текущие вопросы, касающиеся жизни города, обсуждались на очередном аппаратном совещании у председателя Гомельского горисполкома Петра Кириченко.

ПОЖАРЫ И ПРЕСТУПЛЕНИЯ

За период с 22 по 28 апреля в Гомеле было зарегистрировано два пожара: 23 апреля по улице Котовского, 24 апреля - по Маневича, 18. Всего по состоянию на 30 апреля службой МЧС зафиксировано 48 пожаров, количество погибших - 7 человек, сообщил начальник Гомельского городского отдела МЧС Анатолий Демидов.

По информации УВД Гомельского облисполкома, за минувшую неделю (22-28 апреля) правоохранительными органами было зарегистрировано 38 преступлений: один факт причинения тяжких телесных повреждений, три грабежа, четыре кражи автотранспорта и 28 хищений имущества. За последнюю неделю апреля в медицинский вытрезвитель было помещено 60 человек. К административной ответственности за мелкое хулиганство привлечено 22 человека, за появление в нетрезвом виде и распитие спиртных напитков в общественных местах - 401.

ЖКХ

Не очень удовлетворительной назвал председатель горисполкома Пётр Кириченко работу служб жилищно-коммунального хозяйства:
«Уже май, а мы всё никак не наведём порядок на улицах после зимы. Это же разовая работа. Непонятно, в чьём ведомстве находится та или иная улица, например, Гомельская? Тогда пусть главы администраций возьмут этот вопрос на контроль, закрепят кого-нибудь для их уборки. Это просто дело чести: навести порядок в Гомеле, а особенно - на центральных улицах».

По информации генерального директора Гомельского городского ЖКХ Виктора Кулаго, на сегодня отремонтировано 10 700 квадратных метров дорожно-мостового покрытия. Выполнен ремонт Кузнечного путепровода, проезжей части улиц Мазу-рова-Хатаевича. В настоящее время ведутся ремонтные работы улиц Полесская, Могилёвская, Владимирова, Богданова, Севастопольская, Будённого, Гомельская, Бы-ховская.

По информации, собранной администрациями районов, на сегодня в городе уже высажено 103 дерева и более 5,5 тысяч кустарников.

СТРОИТЕЛЬСТВО

Особые нарекания у председателя горисполкома вызывают темпы ввода жилья в эксплуатацию и работа отдела по управлению строительным комплексом и жилищной политике горисполкома. По плану за первые четыре месяца должно было быть введено 90 тысяч квадратных метров жилья, фактически же введено 74 667 квадратов, проинформировали специалисты отдела по управлению строительным комплексом и жилищной политике.

«Я не первый раз слышу доклады этого отдела, _ отметил Пётр Кириченко, _ и они меня всё меньше и меньше устраивают. Я не хочу сказать, что вы сами себе придумали систему работы, но, на мой взгляд, это совсем иная система, чем, например, в комитете по строительству облисполкома. Да, там другая структура, численность, я согласен. Но мы не для того отстаивали численность этого отдела, чтобы они продолжали заниматься только очерёдностью жильцов. Этого сегодня очень мало. Вам нужно пересмотреть подход к работе, может что-то поменять».

На сегодня отремонтировано 10 700 квадратных метров дорожно-мостового покрытия. Выполнен ремонт Кузнечного путепровода, проезжей части улиц Мазурова-Ха-таевича.

В завершении аппаратного совещания Пётр Кириченко резюмировал, что всем службам и отделам Гомельского горисполкома надо вести свою работу так, чтобы не было претензий и чтобы за неё не было стыдно.



Юлия КИРПИЧЁВА

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля