Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 4 июля 2013 Просмотров: 1690

Сократили 51 госслужащего

С первого июля в Беларуси сократилось число чиновников. Кадровые изменения коснулись и Гомельского горисполкома. Начиная с этого месяца вместо 206 государственных служащих здесь работают 155.

Указ № 168 «О некоторых мерах по оптимизации системы государственных органов и иных государственных организаций, а также численности их работников» был подписан Президентом страны ещё в апреле этого года. Этим документом утверждалась новая (или: изменения в структуре) структура местной власти. Конечным сроком, до которого должна была быть подготовлена и проведена оптимизация, значилось первое июля. К этому дню в Гомельском горисполкоме был сокращён 51 человек.

- В соответствии с Указом всем высвобождаемым работникам было предложено равнозначное трудоустройство, рассказала «Гомельским ведомостям» начальник организационно-кадровой работы Гомельского горисполкома Ирина Абрамцева. - Большинство согласилось на новые рабочие места на предприятиях и в организациях Гомеля, но были и те, кто отказался.

С точки зрения структуры преобразованию подверглось несколько отделов. Если ранее было три самостоятельных отдела -идеологической работы, культуры и по делам молодёжи, то сейчас заработал только один - отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи. В соответствии с новой структурой, в нём будут функционировать два сектора: сектор идеологической работы и молодёжной политики и сектор культуры. Также были объединены отдел образования и отдел физической культуры, спорта и туризма.

Существенных изменений в структуре других отделов не произошло, только сократилось число работников. Больше всего сокращений произведено в управлении по труду, занятости и социальной защите, управлении торговли и услуг, управлении коммунальной собственности.

По словам Ирины Абрамцевой, несмотря на изменения, службы горисполкома примут все меры, чтобы проведённая оптимизация не вызвала нареканий у граждан: приёмы у специалистов, выполнение различных административных процедур по-прежнему будут проводиться в сроки, установленные законодательством. К слову, в отделе по работе с обращениями граждан и юридических лиц сокращён один человек.


Дарья СТРЕЛЬЧЕНКО

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене