Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 12 июля 2013 Просмотров: 1844

Бордюрный камень заменим

В этот раз аппаратное совещание горисполкома, которое касалось подведения итогов работы городских структур за прошедшую неделю, провёл первый заместитель председателя горисполкома Игорь Корсак. Ситуация с дорожным покрытием и ливнёвками, торговля на пляже, благоустройство ряда домов и строительство полигона бытовых отходов - таковы были основные вопросы, которые обсудили собравшиеся.

Интересовался также Игорь Степанович у генерального директора Гомельского городского ЖКХ Виктора Кулаго началом дорожных работ на улице Нижнебрилёвской, по которой к 1 сентября должен пойти общественный транспорт. «Нужно составить график и план выполнения работ по данной улице к концу недели», - подчеркнул Игорь Корсак.

Говоря об организации торговли на пляжах, заместитель председателя горисполкома упомянул о критическом сюжете на телевидении, касающемся данной темы. В свою очередь начальник управления торговли и услуг Гомельского горисполкома Светлана Короткевич отметила, что торговля на пляжах начала осуществляться с 3 июля. «На сегодняшний день ситуация исправлена. А с 11 июля, согласно составленному графику, предприятия торговли по очереди начнут продавать прохладительные напитки и мороженое. Таким образом, будет работать выездная торговля на центральном пляже», - добавила она. Сложность такого рода торговли, по словам Светланы Ивановны, заключается в том, что её нужно осуществлять на противоположном берегу, где не развита торговая инфраструктура, в отличие от большинства областных центров, где пляжи прилегают непосредственно к городу.

Игорь Корсак также упомянул о замечании председателя горисполкома Петра Кириченко, касающемся неудовлетворительного состояния обшивки балконов в доме по адресу: площадь Восстания, 1. «Мы будем проводить мероприятия, посвященные Дню города. А это лицо Гомеля, - подчеркнул Игорь Степанович. - Нужно прорабатывать вопрос с их благоустройством. Кроме этого, на фасаде дома в нескольких местах осыпалась штукатурка».

Также на совещании обсуждался вопрос строительства нового полигона бытовых отходов. «Необходимо уже приступать к его проектированию. Вся сметная документация составляет примерно 400 миллионов белорусских рублей, - сказал Игорь Корсак. - Время уходит, а мы по этому вопросу стоим на месте». Разбиралась и ситуация с укладкой асфальта и заменой бордюрного камня на площади Ленина. А также оговаривался вопрос увеличения диаметра сливных труб в ливнёвках, которые бы справились с потоком дождевой воды во избежание затопления отдельных участков дорог.


Дмитрий ЧЕРНЯВСКИЙ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене