Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 21 июля 2013 Просмотров: 1743

Больше ездим, больше выявляем

За первые шесть месяцев 2013 года мобильной группой Гомельского горисполкома выявлено свыше 270 нарушений в сфере охраны труда, пожарной безопасности, санитарного законодательства. К дисциплинарной ответственности привлечено 146 работников, в том числе 102 должностных лица и 44 рабочих.

Вопрос деятельности городской и районных мобильных групп стал главным на заседании городского исполнительного комитета.
Несмотря на то, что мобильная группа выезжает на предприятия не первый год, и, казалось бы, факт того, что средь рабочего дня работника могут проверить на трезвость, должен заставить по крайней мере задуматься об определённом поступке, по-прежнему не остаётся без работы входящий в состав группы нарколог.

- За нахождение в состоянии алкогольного опьянения уволено девять работников, - рассказал начальник управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Александр Ключинский. -Двум работникам, которые были в нетрезвом виде после окончания рабочего времени, объявлены выговоры с лишением коллективного приработка. Так, в конце рабочего дня в 16 часов 20 минут у двух дорожных рабочих УМ-75 ОАО «Строительный трест № 14» выявлено 4,3 и 2,2 промилле соответственно.

Неужели никто не видел? Где же были бригадир и мастер? С самого утра было установлено алкогольное опьянение у двоих работников ГМУ-2 ОАО «Гомельтехмонтаж». Один из них пришёл на работу с пивом, употребив которое, приступил к работе. Значит, работники никого не боятся?

На различных уровнях поднимается вопрос роста выработки на одного работающего. Но можно ли говорить о росте производительности труда, если при проведении мониторинга соблюдения трудовой дисциплины в организациях выявлено 142 случая опоздания работников к началу смены, 63 - преждевременного ухода с работы, 26 случаев отсутствия на рабочем месте.

В первом полугодии в Гомеле произошёл один смертельный и 15 случаев тяжёлого травматизма.

К микрофону были приглашены руководители предприятий, особо «отметившихся» количеством нарушений и сроками их неисправления. Выслушав их мнение по поводу сложившейся ситуации, первый заместитель председателя горисполкома Игорь Корсак задал вопрос, традиционно задаваемый членами мобильной группы: сколько требуется времени на устранение недостатков и замечаний?

- В составе мобильной группы выезжает большое количество специалистов, которые отрываются от работы, - отметил Игорь Корсак. - За это время уже хотелось бы, чтобы группа, приехав на предприятие, ничего не видела, помимо соблюдения законодательства об охране труда и ухоженных территорий. Однако пока получается, что, чем больше ездим, тем больше недостатков выявляем.
По вопросу принято соответствующее решение.

Дарья СТРЕЛЬЧЕНКО

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене