Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 5 мая 2014 Просмотров: 1157

Качественное обслуживание для всех

Качественное обслуживание для всех Численность жителей Новобелицкого района растёт не по дням, а по часам. Вместе с тем, ускоренных темпов развития требует и инфраструктура данной местности, в особенности-торговая сеть. Изменился ли спрос на бытовые услуги? Сколько торговых объектов обслуживает жителей района и какие магазины планируется построить в ближайшее время? Об этом рассказала начальник отдела экономики администрации Новобелицкого района Наталья БЫКОВА.

- Наталья Алексеевна, как работает сфера торговли и услуг сегодня? Какие услуги наиболее востребованы у жителей Новобелицкого района?

- В настоящее время в развитии сферы бытового обслуживания населения наблюдается постепенное уменьшение спроса на ряд традиционных социально-бытовых услуг. К ним можно отнести прокат предметов культурно-бытового назначения, услуги по ремонту мебели, фотоуслуги, услуги прачечных. Связано такое явление с возросшей технологической оснащённостью домашнего хозяйства, обеспеченностью преобладающей части населения компьютерами, цифровой фотоаппаратурой и другой техникой. А вот спрос на услуги парикмахерских, ремонт обуви и одежды, ремонт жилья и других построек, в том числе изготовление и установка металлопластиковых изделий, ремонт и техническое обслуживание автотранспортных средств, бытовой теле-, радио-, электронной аппаратуры, наоборот, вырос.

На 1 января текущего года бытовые услуги населению Новобелицкого района оказывают 185 субъектов хозяйствования. Одним из направлений в развитии данной сферы является организация объектов бытового обслуживания населения в торговых центрах и многофункциональных комплексах, строительство которых продолжается в соответствии с реализацией ряда инвестиционных проектов.

- Что представляет собой торговая сеть района?

- На данный момент в Новобе-лицком районе функционируют 193 объекта розничной торговли и 31 общедоступный объект общественного питания на 1386 мест. Популярностью у жителей района пользуются многие из предприятий ОАО «Новобелицкая торговая компания "Алеся"». Это и супермаркет «Черниговский», гастроном «Алеся», магазин «Хозтовары», ресторан «Хрустальный» и, конечно же, торговые объекты в новом 104-м микрорайоне. В настоящее время «Алеся» объединяет 18 торговых объектов, в том числе 2 предприятия общественного питания, а с приходом лета открывается ещё и ряд мини-кафе.

В 2013 году был открыт магазин № 33 в микрорайоне № 104 по улице Рябиновая, 1 с одновременным вводом в эксплуатацию сетевого и программного комплекса магазина. С первого дня новый магазин начал работу со специальной компьютерной системой и системой штрихового кодирования.

- Какие магазины появятся в Новобелице в ближайшее время?

- В целях выполнения доведённого государственного стандарта по обеспечению населения торговыми площадями на уровне 600 квадратных метров торговых площадей на 1000 жителей необходим прирост торговой сети Новобелицкого района до 1 января 2016 года на уровне 15,8 тысячи квадратных метров торговых площадей.

Планом развития торговой сети города Гомеля на 2014-2015 годы, утверждённым решением Гомельского городского исполнительного комитета, предусмотрено расширение сети розничной торговли и общественного питания за счёт ввода в эксплуатацию новых объектов.
Так, в соответствии с подписанными инвестиционными договорами, в нашем районе планируется строительство целого ряда объектов. К осени 2015 года в микрорайоне № 104 должен появиться многофункциональный торговый центр площадью около 3 тысяч квадратных метров торговой сети «Соседи». В нём будут располагаться супермаркет, аптека, кафе, расчетно-кассовый центр и отделение связи. Кроме того, в этом микрорайоне на пересечении улиц Дубравная и Северная предполагается строительство ещё одного многофункционального комплекса площадью 800 квадратных метров ОАОТ «Дабрабыт». Ориентировочные сроки сдачи объекта - конец 2014 года.

На бывших площадях ОАО «Гомельское ПО "Кристалл"» появится гипермаркет «Алми» торговой площадью 5 тысяч квадратных метров. Ориентировочно в 2016 году начнёт свою работу универсам продовольственных и непродовольственных товаров (торговой площадью 1520 квадратных метров), который ОАОТ «Дабрабыт» планирует построить на пересечении улиц Ильича, Ленинградская, Димитрова. Открытие магазина «Евроопт» по улице Ильича, 161 общей площадью 570 квадратных метров, а также непродовольственных магазинов по улице Ильича, 47 и 61 ожидается в четвёртом квартале текущего года. Многофункциональный торговый комплекс появится по улице 1-я Луначарская.

Строительство ряда продовольственных и промышленных магазинов предусмотрено в новых жилых микрорайонах №№ 94, 96, 104. Также активно ведутся работы по возведению многофункционального комплекса «Голден Роуз» по улице Ильича в районе зоны отдыха «Пруды».

Хочу отметить, что в целях привлечения инвесторов перечень участков для строительства объектов, в том числе и торговых, размещён на официальных сайтах администрации Новобелицкого района и Гомельского городского исполнительного комитета. Там же имеется информация о свободных площадях для развития бизнеса, и, в случае заинтересованности, любой желающий может ею воспользоваться.


Татьяна СЫЧКОВА

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля