Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 18 декабря 2012 Просмотров: 1012

Криминал

Мини-заводы уничтожены

Борьба с пьянством и алкоголизмом, нелегальным оборотом спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции остаётся одной из самых приоритетных задач органов внутренних дел. Эти явления — основные причины бытовых преступлений, реальная угроза жизни и здоровью граждан. Сотрудники гомельской милиции регулярно проводят рейдовую работу по выявлению и изъятию из оборота самодельных, фальсифицированных алкогольных напитков, а также некачественного спиртного.

Как сообщил начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД Гомельского облисполкома полковник милиции Анатолий Васильев, за истекший период 2012 года сотрудниками органов внутренних дел области из незаконного оборота изъято более 270 тысяч литров алкогольной продукции, в том числе 160 тысяч литров самогона и самогонной браги, а также более 110 тысяч литров фальсифицированных спиртных напитков. За незаконный оборот алкогольной продукции к административной ответственности привлечено 929 человек. От граждан в милицию поступило более 350 сообщений о фактах нарушений антиалкогольного законодательства. Милиционеры для проверки имеющейся оперативной информации выезжают во все районы области.

В текущем году на территории Гомельщины было обнаружено 12 мини-заводов по производству самодельного алкоголя и 142 самогонных аппарата, которые были уничтожены вместе с содержимым.Больше всего самогонной браги изъято в Мозырском (12 475 литров), Речицком (11 464 литра) и Калинковичском (11 314 литров) районах области.

Спирта же, больше всего изъято в Рогачёвском (56 141 литр) и Железнодорожном районе Гомеля (31 529 литров).
В рамках проводимой МВД Республики Беларусь акции «Пьянству - нет», в полку патрульно-постовой службы милиции УВД Гомельского облисполкома круглосуточно работает горячая линия. По номеру +375 (232) 46-44-44 можно проинформировать органы внутренних дел о фактах незаконного производства и местах продажи алкогольной продукции, в том числе домашнего изготовления, нарушений общественного порядка, распития спиртного в общественных местах, незаконного оборота и потребления наркотических средств.

Убил, обокрал и поджёг

Гомельского бизнесмена и его мать убил по заказу их сына и внука приятель молодого человека. «Клиент» «заказал» своего отца за 10 тысяч долларов, а для осуществления задуманного передал убийце ключи от дома, в котором жили жертвы. Сам 20-летний заказчик хотел заработать на продаже отцовских автомобилей. Он временно жил в Брянской области России, где работал диджеем, бывая в отцовском доме лишь наездами.

Как проинформировал заместитель управления Следственного комитета по Гомельской области Юрий Демьянчик, бизнесмен, в собственности которого находилось шесть дорогих иномарок, сдавал автомашины в прокат.

После развода с женой предприниматель жил вместе со своей матерью. По мнению сына, отец давал ему слишком мало денег. По этой причине молодой человек решил его убить, чтобы получить в наследство принадлежавшие ему машины и продать их. В конце ноября исполнитель преступления ночью открыл дом бизнесмена заранее полученными ключами и с молотком напал на спящего. Предприниматель успел проснуться и оказать сопротивление, однако нападавший забил до смерти мужчину и его мать.

После убийства преступник спрятал тела своих жертв в багажнике одного из автомобилей, затем в течение нескольких дней приходил в дом убитого и воровал оттуда ценные вещи. Спустя десять дней убийца занёс трупы обратно в дом и поджёг его. Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место происшествия, обнаружили тела хозяев дома. Экспертиза показала, что причиной их смерти стал не пожар, а тяжкие телесные повреждения, нанесённые твёрдым тупым предметом.

В ходе следствия сотрудники правоохранительных органов вышли на исполнителя заказного убийства и задержали его. Несколько ранее был задержан и сын убитого, выдавший себя поспешным стремлением продать имущество отца. Убийца уже признался в содеянном. Заказчик пока что отрицает причастность к преступлению. Следственный комитет продолжает сбор доказательств по этому делу.

Контрабанда к новогоднему столу

Приближение Нового года существенно сказалось на ассортименте контрабандных товаров, которые гомельские таможенники изымают при попытках незаконного перемещения через границу. Так, недавно в декабре на складе временного хранения ведомственного пункта таможенного оформления «Гомель-авто» был размещён грузовой автомобиль с товаром, который в сопроводительных документах именовался как «мандарины свежие».

При таможенном оформлении груза было принято решение о проведении досмотра товара и транспортного средства. В его ходе работники таможни нашли в грузовом отсеке автомобиля «мандарины свежие» весом 2400 килограммов, которые не были заявлены в товаросопроводительных документах.
Контрабандные фрукты ориентировочной стоимостью 48 миллионов белорусских рублей изъяты. Начат административный процесс по части 5 статьи 14.1. «Незаконное перемещение товаров через таможенную границу Республики Беларусь» КоАП Республики Беларусь. В случае конфискации мандаринов они будут реализованы через торговую сеть, их владельцев ожидают штрафные санкции.


Материалы подготовил Александр ПОТАПЕНКО








Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля