Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 12 июля 2013 Просмотров: 1245

Попались удочки

Во время досмотра в Республиканском пункте таможенного оформления «Комарин» пассажирского автобуса «Рено» сообщением «Одесса-Минск» сотрудниками Гомельской таможни и пограничниками одной из пассажирок, гражданке Беларуси, было предложено произвести декларирование перемещаемых ею через границу товаров. Женщина от этой процедуры отказалась, заявив, что перевозит только личные вещи, что и было зафиксировано соответствующей записью на бланке пассажирской таможенной декларации.

Но в результате дальнейшего досмотра в её багаже был обнаружен товар: рыболовные снасти и принадлежности 19 наименований в количестве 1622 штуки. Исходя из количества и характера перемещаемого товара, а также из объяснений гражданки было установлено, что этот груз не относится к товарам для личного пользования и предназначен для продажи на территории таможенного союза. Соответственно, он подлежал таможенному декларированию и оформлению в установленном законодательством порядке, что гражданкой сделано не было.

Рыболовные снасти ориентировочной стоимостью свыше 33 миллионов белорусских рублей изъяты. В отношении нарушительницы таможенного законодательства начат административный процесс по части 1 статьи 14.5 КоАП Республики Беларуси «Недекларирование товаров».


Николай ЧЕПИКОВ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля