Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 26 июля 2013 Просмотров: 1619

Раскрыто жестокое убийство

Затаив обиду после расставания, молодой мужчина жестоко расправился со своей 23-летней «обидчицей». Резонансное преступление было раскрыто гомельскими оперативниками. За одни сутки была установлена личность предполагаемого преступника и установлено место нахождения безвестно пропавшей девушки.

В ОВД администрации Советского района с заявлением о безвестном исчезновении сестры обратилась жительница областного центра. Женщина сообщила, что ей позвонил сожитель сестры и рассказал, что она не вернулась домой после работы. К слову, 23-летняя гомельчанка, зная три иностранных языка, подрабатывала репетиторством. После очередного урока молодая женщина не вернулась домой. Её телефон был недоступен.

- Сотрудники ОУР Советского ОВД совместно с коллегами из управления розыска, изучив все обстоятельства произошедшего, пришли к мнению, что это криминальный случай, и незамедлительно завели розыскное дело, - рассказал начальник управления уголовного розыска криминальной мили-
ции УВД Гомельского облисполкома Виктор Чикунов. - К поиску были подключены все службы, включая бюро регистрации несчастных случаев и кинологи с собакой. Был проведён ряд специальных мероприятий по установлению места нахождения пропавшей.

Тщательно изучив круг общения девушки, оперативники вышли на её знакомого. Как было установлено, молодой человек не смог простить ей то, что она рассталась с ним полгода назад. Затаив обиду, он вынашивал коварный план жестокой расправы. Уговорив принять участие в совершении тяжкого преступления своих знакомых, семейную пару, в апреле месяце текущего года он выкопал в лесу яму глубиной в человеческий рост. Всё это время у него никак не получалось выманить обидчицу для того, чтобы привести свой план в действие.

В субботу, 20 июля, девушке позвонили по поводу репетиторства и назначили встречу. Она пришла по указанному адресу. Будущей жертве преступления открыла дверь молодая женщина. Когда девушка вошла в квартиру, предположительно сзади ей был нанесён удар молотком по голове. Бездыханное тело девушки жестокие преступники средь бела дня вынесли и погрузили в багажник легкового автомобиля. Затем они вывезли тело в лес и закопали в заранее подготовленной яме.

Сотрудники уголовного розыска проделали немалую работу для того, чтобы восстановить события того злосчастного дня. В течение суток с момента поступления заявления об исчезновении гомельчан-ки были установлены личности преступников. Виновные задержаны и уже дают показания. Опасения сотрудников уголовного розыска подтвердились: в указанном убийцами месте был обнаружен и извлечён из земли труп пропавшей девушки.
О чём в тот момент думали преступники, как могли столько времени планировать убийство ни в чём неповинной девушки и не отказаться от него, сколько для этого нужно жестокости - на все эти вопросы вскоре ответит следствие.


По материалам УВД Гомельского облисполкома подготовила Любовь ВАЛИНА






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля