Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 23 апреля 2010 Просмотров: 1478

«ПОДАРЕННЫЕ» ЗЕМЛИ?..

В результате правовых ошибок земельные «сотки» выделялись с нарушениями.

Сотрудники Комитета государственного контроля Гомельской области нагрянули с проверкой в Костюковский поселковый исполнительный комитет Железнодорожного района Гомеля. На «кону» - вопросы соблюдения земельного, природоохранного и надения земельного, природоохранного и налогового законодательства.

Ревизоры установили, что в 2008 году поселковый исполком, превысив полномочия, предоставил в пользование 18 гражданам земельные участки п Костюковке дня строительства и обслуживания индивидуальных гаражей. В то время как правом на это (за исключением временных индивидуальных гаражей)
в рабочем поселке, в соответствии с п.1 Указа Президента Республики Беларусь от 27.12.2007 № 667 «Об изъятии и предоставлении земельных участков» и ст. 29 Кодекса о земле, обладает только Гомельский райисполком.

Также, как подчеркивают ревизоры, поселковый исполком не осуществлял надлежащего контроля за своевременной оплатой стоимости земельного участка, передаваемого в частную собственность. Один из них и вовсе был оформлен без оплаты. И только спустя почти два года, уже в ходе проверки, владелица участка внесла на расчетный счет деньги за приобретенную землю.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля