Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 13 мая 2010 Просмотров: 3210

Аптечка дачника

Аптечка дачника В необходимости иметь аптечку на даче, с одной стороны, никто не сомневается, с другой - наличию такой аптечки и её своевременному пополнению особого внимания не уделяется. А напрасно. Поездка в переполненной электричке или в душном автобусе для некоторых людей уже является серьёзным испытанием здоровья. Поэтому даже в дорогу на дачу и обратно следует положить в карман некоторые лекарственные препараты, например, нитроглицерин, цитрамон и другие.

Дачные работы, особенно если они совмещаются со строительными или ремонтными, предполагают повышенную физическую нагрузку. Может случиться всякое, ведь тяжёлой работы много, да порой при этом стоит ещё невыносимая жара. А сколько сердечных приступов, нарушений мозгового кровообращения и так далее случается именно на даче! Не говоря уже про порезы, ушибы, травмы, обострение хронических заболеваний.

Дача обычно находится далеко за городом, где нет не то что «скорой помощи», но порой даже самого обычного телефона. Сотовые же не всегда могут принять сигнал! Но даже если связь есть, вызвать скорую помощь, объяснить как доехать и вообще дождаться этой помощи не так-то просто.Может пройти немало времени, Будьте готовы оказать такую помощь и себе, и людям.

Лет пятнадцать назад я был очевидцем такого случая. Работал весной на своём участке и пригласил цыган с лошадью вспахать огород. Участок без права застройки среди бескрайнего поля, где нет ни улиц, ни заборов. Только межи да местами на границах посаженные в ряд малина, топинамбур. Работа ещё не началась, как молодому цыгану вдруг стало плохо. Что-то с сердцем. Он прилёг на телегу, схватился за грудь, а пожилой цыган, растерявшись, не знал что и делать. Где в чистом поле искать «скорую помощь»? У меня, к счастью, оказалась с собой необходимая таблетка. И только после этой малюсенькой таблетки человеку стало легче.

Вот примерный перечень необходимых медикаментов в вашей дачной аптечке: бинт, вата, йод, бактерицидный лейкопластырь, настойка валерианы, активированный уголь, перекись водорода, ацетилсалициловая кислота, цитрамон, спазмалгон, ношпа, раствор бриллиантовой зелени, валидол, корвалол или валокордин, нитроглицерин, крем для рук, средство от насекомых и всё то, что вы сами посчитаете необходимым и чем сможете доукомплектовать свою аптечку. Совсем не помешает прополис, настоянный на спирту. Никто ведь не застрахован, например, от внезапно нагрянувшей зубной боли. Если дачный участок посещают змеи, то просто необходимо иметь и змеиную сыворотку.

Из инструментов могут понадобиться жгут, игла, нитки и ножницы. Совсем не помешает головной убор от солнца. Конечно, нужно своевременно проводить проверку сроков годности медицинских препаратов и по мере необходимости заменять на более свежие.
Будьте здоровы!

Николай АЗАРУШКИН

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене