Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 11 декабря 2012 Просмотров: 1142

С надеждой на ксилофон и флейту

В одиннадцатый раз международный детский конкурс «Музыка надежды» прошёл в Гомеле. На суд жюри были представлены работы творческой молодёжи из Беларуси, других стран мира, включая Россию, Украину, Польшу, Болгарию и Литву. Всего для участия в конкурсе было подано более 100 заявок.

Гран-при и 1 500 000 белорусских рублей за великолепную игру на ксилофоне удостоен Павел Гурбо (на фото) из Слуцкой детской школы искусств. Диплом в номинации «Медные духовые и ударные инструменты» получил за игру на валторне Николай Керпеченко из детской музыкальной школы искусств № 1 имени П. И. Чайковского, где проходил конкурс. Ещё один её ученик Кирилл Добшиков за игру на валторне удостоен грамоты. В номинации «Деревянные духовые инструменты» гомельчанка Анна Журо из детской школы искусств № 5 за игру на флейте получила III премию, а флейтист Александр Ревенок, обучающийся в детской школе искусств № 7 нашего города, и кларнетист Сергей Дорошенко из детской музыкальной школы искусств № 1 награждены грамотами. Всего премии, дипломы и грамоты за талантливое исполнение музыкальных произведений на различных инструментах получили около шестидесяти юных конкурсантов. Также грамотами и дипломами награждены преподаватели талантливых детей, среди которых Вероника Зятикова и Анна Толстопятова из гомельской детской школы искусств № 5.

Организаторами конкурса «Музыка надежды» являются Министерство культуры Республики Беларусь, управление культуры Гомельского облисполкома, отдел культуры Гомельского горисполкома при содействии специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи.


Дмитрий ЧЕРНЯВСКИЙ, «ГВ».

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля