Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 17 июля 2009 Просмотров: 2778

Купалье и здоровый образ жизни

Купалье и здоровый образ жизни
Ещё пять лет назад эти понятия были несовместимы. Спиртное продавали прямо на месте - в таре и на розлив. Окрестности Любенского озера напоминали огромный ресторан, где его посетители возлежали, как римские патриции возле скатертей, заставленных алкоголем и всякими яствами.

В этом году мне довелось побывать на празднике «Купалье», проведённом администрацией Центрального района на озёрах у двадцатого микрорайона. По сравнению с впечатлениями пятилетней давности, картина сильно изменилась. Предпринятые меры общественной безопасности, в виде бдительных милиционеров, не допускали пронос алкоголя к месту праздника. Антиалкогольный кордон разделил народ на две части. Молодёжь с пивом и прочими напитками осталась перед ограждением и расположилась на близлежащих лавочках. Жалко было смотреть на маленьких детей, чьи родители, выбрав пивное удовольствие, тем самым лишили своих малышей активного отдыха. Бабушки с внуками и молодёжь без пива, были допущены к главной площадке, где развернулись всевозможные аттракционы спортивного характера. Дети катались на лошадях, прыгали на батутах, ходили на ходулях, состязались в меткости и сипе, Взрослые смотрели и слушали выступления самодеятельных артистов фабрики «Спартак», СОШ № 67. Сильное впечатление своим голосом произвёл исполнитель эстрадных песен Василий Журавлёв, В заключение вечера по древнему обычаю разожгли костёр, расположенный по требованию экологов посредине озера.

Кстати, на Любенском озере в этом году тоже был организован спортивный праздник с допуском трезвых граждан.

Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля