Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 14 февраля 2024 Просмотров: 65

На случай серьезного подтопления в гомельской области создали 192 пункта временного размещения

В самых напряженных в сезон паводка местах планируют возвести масштабные инженерные сооружения. Об этом рассказал начальник главного управления ЖКХ Дмитрий Згурский:

«Проектно?сметная документация по Красному разработана, откроется финансирование и приступим к реализации. Надо понимать, что грунтовые воды целиком понизить не удастся, но это позволит серьезно улучшить ситуацию с отводом талых вод»,
– рассказал чиновник.

На стадии экспертизы находится проект по возведению дамбы у поселков Севруки, Ченки и Поляна на окраине Гомеля. Проект, на реализацию которого уйдет несколько лет, позволит защитить многоэтажную застройку и частный сектор от паводка.

В планах также – строительство преград протяженностью 3 километра в микрорайонах Монастырек, Якубовка, Старая Волотова в Гомеле, а также деревнях Плесы и Уза в Гомельском районе.

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене