Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 26 мая 2012 Просмотров: 2212

Тысяча журавликов в память

Тысяча журавликов в память Впервые Международный день памяти умерших от СПИДа был проведён в Сан-Франциско в 1983 году. Организаторами акции стали люди, которых лично коснулась эта трагедия, пережившие боль потери родных и друзей. С тех пор ежегодно в каждое третье воскресенье мая этот день под лозунгом «Мы чтим память умерших от СПИДа и уважаем право живущих с ВИЧ на жизнь и поддержку» отмечается в разных уголках мира.

20 мая в гомельском центральном парке областной организацией общества Красного Креста была проведена акция «Сохраняя жизнь», приуроченная ко Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа. Любой неравнодушный прохожий мог стать её участником. С помощью волонтёров Красного Креста дети и взрослые сделали из цветной бумаги сотни журавликов. Каждая бумажная птичка - символически человек, умерший от СПИДа. Для обозначения женщин, мужчин и детей использовались разные цвета.

Почему именно журавлики? На этот вопрос ответил волонтёр Павел:

- Японский журавлик «цуру» - символ долголетия и счастливой жизни. Существует древняя легенда, согласно которой тот, кто сложит тысячу бумажных журавликов, получит от судьбы в подарок исполнение одного желания -длинную жизнь, излечение от болезни или травмы.

В день проведения акции, волонтёры БОКК в разных городах изготовили с помощью участников акции более 1000 журавликов для исполнения единственно важного желания в этот день -долголетия и здоровья людям, живущим с ВИЧ во всём мире.

Всемирный день памяти умерших от СПИДа является выражением поддержки всем людям, живущим с неизлечимой инфекцией, а также их близким и членам их семей. Независимо от ВИЧ-статуса человека, участие в Дне памяти - хорошая возможность проявить солидарность и почувствовать связь с другими людьми во всём мире.


Ольга ПАРУКОВА.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля