Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 20 июля 2012 Просмотров: 1235

Расписаться за три дня

С 24 июля в силу вступят нормы Кодекса о браке и семье, касающиеся порядка регистрации брака.

Если раньше минимальный срок со дня подачи заявления врачующимися до торжественного момента составлял 15 дней, то теперь он сократится до трёх. Также будет изменён подход к выбору загса: жених и невеста смогут узаконить свои отношения в любом из них независимо от места регистрации.

Кроме того, с 1 января 2013 года работники загсов будут проводить неконфликтные бракоразводные процессы. Эти полномочия были у них ранее, но их передали в юрисдикцию судов. Соответствующее решение уже принято на законодательном уровне. В компетенции загсов будут разводы в тех случаях, когда у сторон нет несовершеннолетних детей и споров об имуществе. В противном случае супругам придётся обращаться в суд.


Татьяна АНИСОВЕЦ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля