Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 6 августа 2013 Просмотров: 760

Бить кокосы, есть бананы

Бить кокосы, есть бананы В преддверии Дня молодежи иностранные студенты, обучающиеся в нашем городе, рассказали, чем живёт молодёжь в их странах. Предлагаем отправиться вместе с нами в виртуальное путешествие - начинаем его с Туркменистана, оттуда держим путь в Шри-Ланку, далее - в Индию и заканчиваем путешествие в Китае.

Мержден БАТЫРОВА, г. Мары, Туркменистан:

- Молодые люди в Туркменистане чтят свои традиции. Каждый туркмен уже с малых лет умеет танцевать народный танец «кушдепти», его танцуют на всех праздниках и свадебных торжествах. Свадьбы же до сих пор проводятся по многовековым традициям, включая вручение калыма за невесту. В глухих поселениях ещё существует правило, что сами родители определяют для детей спутника жизни, в больших же городах пары находят друг друга самостоятельно.

Туркмены очень любят свою национальную кухню. Отдают предпочтение шашлыку, люле, которые есть в каждом заведении, а вот пицца совсем не пользуется спросом.

С большим уважением молодёжь относится к старшим, непозволительно в присутствии взрослых лежать. Считается неприличным ходить по дому в джинсах, шортах, коротких юбках. Туркменские девушки хорошо шьют, занимаются вышивкой орнамента по одежде, и у каждой должно быть в гардеробе национальное платье. Строго относятся родители к вредным привычкам детей. Курящая девушка - позор для семьи.

Натура РАДЖАПАКСЕ, г. Кирибатгода, Шри-Ланка:

- В нашем городе после учёбы или работы молодёжь обычно играет в крикет и пляжный волейбол, по выходным ходит на дискотеки. Помимо ночных клубов, большой популярностью пользуются клубы, где танцуют сальсу.

Мы очень религиозны, часто с семьёй посещаем храм. Любим путешествовать, в том числе по своей стране: поднимаемся в горы, сооружаем шалаши, ездим к морю.

Рыбачим как на реке, так и в открытом море, где используются большие лодки с прозрачным стеклянным дном, чтобы под ногами был виден красивый подводный мир. Во время рыбалки есть возможность увидеть дельфинов и китов, поплавать с первыми и погладить вторых.

В стране с участием молодёжи проводятся интересные фестивали. Например, в августе пройдёт фестиваль воздушных змеев. А в апреле мы встречаем Новый год. В это время молодёжь участвует в национальных играх с кокосами, которые надо разбить друг о друга при броске, подобно вашей игре в битки на Пасху.

Воспитание двух детей как уделить внимание всем: в вашем доме наверняка постоянно звучат веселые голоса и детский смех. И не беда, что иногда можно проснуться с пластилином в волосах или конструктором под ногами.

Огромная радость и восторг родителей омрачается лишь тем, что им приходится постоянно разрываться между детьми, чтобы никто не остался без внимания. Особенно остро это чувствуется в семьях, где очень большая или, наоборот, очень маленькая разница в возрасте.

Пьюш БАСКАР, г. Бопаль, Индия:

- Любимым времяпрепровождением для всех является крикет - спортивная игра, в которой используются бита и мяч. По этому виду спорта проводятся чемпионаты, начиная от межфакультетских и заканчивая республиканскими.

Молодёжь принимает участие в различных фестивалях. Один из самых ярких индийских праздников - фестиваль цвета, во время которого все обливаются цветной водой и пачкают друг друга краской. Индийский Новый год, или праздник света, длится пять дней, в это время вся страна «горит» огнями, запускает фейерверки. Проводятся различные фестивали и в вузах, например, конкурс роботов. Будучи студентом-электронщиком, я соорудил робота из компьютерной мышки и участвовал в соревнованиях.

Многие молодые люди уезжают учиться и работать за рубеж, затем возвращаются и открывают свои компании. У нас популярен девиз - делай то, о чём мечтаешь. Поэтому, если хочешь получить определённую профессию, добивайся этого и усердно учись.

Цзянь ПАНЬ, г. Чань Чжоу, Китай:

- Все китайцы начинают день с утренней зарядки, пожилые люди по утрам занимаются боевым искусством Тайчичен, молодёжь чаще делает пробежки. С удовольствием все играем в пинг-понг и настольный теннис.

Китайские студенты старательно подходят к обучению, свободными вечерами могут проводить время за чтением в библиотеках. На занятия в основном ездим на велосипедах или мотоциклах. На каникулах предпочитаем путешествовать, ездить на экскурсии в другие города.

Ночная жизнь не так популярна среди молодёжи. Самый распространённый вид отдыха - караоке.

Помимо хороших, есть и отрицательные моменты - молодёжь в Китае слишком увлекается компьютерными играми, из-за чего возникает интернет-зависимость.
В то же время молодые китайцы очень предприимчивые, открывают свой бизнес, успешно совмещают работу с учёбой.


Материалы подготовила Виктория ЩИРЯКОВА

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля