Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 17 сентября 2013 Просмотров: 859

Хлопоты к школе

Ажиотаж у прилавков со школьными товарами набирает обороты. Родители со списками (дабы не забыть) изучают цены и товары. Многие идут закупаться к школе семьями, чтобы легче было справиться с пакетами. Но приобрести всё необходимое в одном месте с учётом цены-качества бывает сложно. «ГВ» узнали, с какими проблемами сталкиваются гомельчане в процессе покупки школьных товаров?

Елена Кулинкина, бухгалтер:

- На рынке, в основном, покупаем канцелярские товары: и выбор хороший, и цена приемлемая. Брюки тоже купили здесь. А вот блузки приобрели на школьном базаре - там всё-таки ассортимент побогаче. В целом, меня всё устраивает в плане покупки нарядных вещей и канцелярских товаров. А вот повседневной и в то же время деловой формы одежды для школьника лично я найти не могу ни на рынке, ни в магазине. На подготовку ребёнка к школе планирую потратить 1 миллион на одежду и 300 тысяч на канцелярские принадлежности, и это по минимуму.

Евгений Гончаров, прораб:

- Меня сейчас больше интересует соотношение цена-качество, поэтому мы с женой покупаем товары к школе в разных местах. К примеру, одежду и обувь приобретаем в магазине, а канцтовары - на рынке. Но это крайне неудобно. Хотелось бы, чтобы на рынке продавалось больше одежды и обуви. Вообще, даже при правильном распределении денежных средств уйдёт миллиона четыре, не меньше, а сколько понадобится времени... Сегодня мы к школе ещё не готовы.

Валентина Емельянова, преподаватель:

- Для девочки-старшеклассницы в магазинах практически ничего нет. Идём на рынок - покупаем в отделе для взрослых. В розничной торговле отечественных костюмов не нахожу, а на рынках очень большая накрутка на такие изделия. Мне, к примеру, очень нравятся вещи брестского производства. Кстати, в Интернете по каталогу их можно заказать по хорошей цене, но всё-таки хочется померять, подержать в руках... Инна Боровец, менеджер: «и» - Начала заниматься покупками к школе только сегодня, но уже почти всё купила, потратив при этом 2,5 миллиона. И это учитывая то, что большинство вещей осталось с прошлого года, так как я беру на вырост и стараюсь покупать качественную одежду. Предпочтение отдаю магазинам. На рынке же купила рюкзак и канцтовары.

Татьяна Вейсова, ведущий специалист-эксперт отдела учёта:

- Я из России, приехала в гости и заодно решила с выгодой потратить деньги. Ведь в белорусских магазинах качество одежды и обуви гораздо лучше, чем в Москве, и при этом дешевле. Планирую приобрести в Гомеле рубашки, костюмы, брюки. Без учёта канцелярских товаров, которые я куплю в России, рассчитываю потратить на ребёнка семь и более тысяч российских рублей, но для меня это небольшие деньги.


Ольга АСТАПЕНКО

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля