Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 1)
Автор: Elvi Дата: 14 апреля 2011 Просмотров: 3822

Улицу Барыкина снесут. А нас зацепят?

- Сейчас сносится улица Барыкина, за которой расположена наша улица Куйбышева. Заденет ли снос , хоз-постройки (по поводу последних ходит слух, что снесут)? И если что-то попадёт под снос, будет ли компенсация?
Евгений Старовойтов.

- Расширение улицы Барыкина предусматривает снос только домов по улице Барыкина, - рассказала начальник управления архитектуры и градостроительства Гомельского горисполкома - главный архитектор Гомеля Татьяна Усенок. - В соответствии с генеральным планом, разработанным НПРУП «БелНИИПградо-строительства» и утверждённым Указом Президента Республики Беларусь, дома, расположенные по улице Куйбышева, не попадают в границы расширения улицы Барыкина. Однако по разрабатываемой ОКУП «Институт Гомельгражданпроект» проектно-сметной документации по расширению указанной улицы, некоторые земельные участки, расположенные по улице Куйбышева, частично попадают в границы работ по реконструкции. В связи с этим часть находящихся на них построек может попасть под снос. Однако говорить точно, какие это будут участки, рано, так как пока нет детального плана реконструкции данной зоны.

В случае сноса, отметила специалист, жители улицы Куйбышева будут информированы после утверждения проектно-сметной документации и принятия соответствующего решения Гомельским горисполкомом.


Дарья СТРЕЛЬЧЕНКО

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля