Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 15 апреля 2011 Просмотров: 1856

Отцы и дети. Этап современный

Отцы и дети. Этап современный Ни один из случаев ухода детей из дома в Советском районе в минувшем году не связан с фактами домашнего насилия или невыносимыми условиями проживания.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого старшим помощником прокурора Советского района Марией Пушкарь совместно с педагогами-психологами. Уход - это своеобразная форма выражения протеста и обиды на родителей или учителей. Но в любом случае, говорят специалисты, это происходит по причине какого-либо неблагополучия в сложившихся детско-родительских отношениях.

В семьях, из которых уходили дети, в стиле воспитания родителей были выявлены такие нарушения, как чрезмерность требований и запретов, незаинтересованность жизнью ребёнка, вынесение супружеских конфликтов в сферу воспитания детей.

Стремление к уходам из дома связано и с сезонными факторами, обычно это весенне-летние и летне-осенние циклы.

Детям и родителям, которые столкнулись с такой проблемой, есть куда обратиться. В Советском районе это Центр социального обслуживания населения по улице Барыкина, 275, Центр современной психологии по улице Карбышева, 9, Центр здоровья молодёжи при филиале № 3 ГЦГДП, что на улице Быховской, 108, также работает городской телефон доверия - 170.









Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля